sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊诠释何为将相和 愿赌服输将俯卧撑进行到底

  北京时间2月15日,中国国家队在重庆大田湾体育场进行东亚四强赛的备战训练,总教练杜伊依然激情饱满的指挥着队员们。为了尽快熟悉和拉近与国脚们的关系,杜伊正用自己特有的方式让队员们感受着他的人格魅力。

  从中伊之战返回国内后,杜伊在国家队的地位正在逐渐提高,通过观察,可以明显的感受到,杜伊已经越来越多的主导着球队的训练内容,杜伊也在渐渐的了解每一个国家队球员,用杜伊的话说:我需要尽快了解手上的队员,通过训练和比赛,我希望他们能够展现出应有的水平,当然我也会用我的方式去了解他们。

  杜伊的方式其实并不新奇,相比福拉多的过分刻板与沉默,杜伊更愿意在训练和生活中与队员们开些小玩笑,这样有利于调节训练场上的气氛,比如杜伊在训练中对着某名队员大嚷:“难道你在谈恋爱吗,你脑子里在想什么啊?”

  这样的话语绝对不是批评,被杜伊点名的队员不会觉得尴尬,其他队员也只是一笑而过;在生活中,杜伊同样会将幽默进行到底,突然出现在某名队员身后,拧他的一把,然后装做若无其事,特别是临近比赛,杜伊的这种幽默更多一些,也更容易把球队的气氛搞的轻松。

  在下午的训练中,杜伊继续着自己特有的方式,训练结束前的射门较量中,杜伊要求两名门将陈东和宋振瑜,只可以放三个球进门,如果超过这个标准,我就陪你们一起受惩罚——做十个俯卧撑;对两名门将说完后,杜伊就开始挑衅罚球的队员,打进三个球,我就做俯卧撑。

  杜伊的挑衅让队员们很兴奋,孙祥第一个出场一击命中,这也让孙祥原地蹦地握进自己的拳头;当韩鹏上演了终结使命时,杜伊无奈的看了看陈东,然后趴在地上,愿赌服输的做起俯卧撑来。韩鹏看到杜伊如此无奈的表情,拼命的鼓掌,训练场的气氛热闹至极点。

  随后,几名前场队员如法炮制,杜伊又一次趴倒在地,这一次陪着他受罚是宋振瑜,连做了20个俯卧撑,杜伊郁闷的直摇头,队员们则笑的满脸灿烂。(搜狐体育 徐江 发自重庆)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻