sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱挺冯潇霆抵广州驰援国足 豪言要在除夕夜破门

  北京时间1月23日广州消息 今天下午2点,朱挺和冯潇霆在北京同国奥队主教练杜伊科维奇告别之后赶到广州,国家队工作人员早已派出人员在白云机场迎接两名国奥球员的归来。

  连续20个小时的飞行让两名球员疲态尽显。“现在最想做的事情就是躺在床上舒舒服服的睡上一觉,飞机上睡觉的滋味太痛苦了。”朱挺在接受搜狐体育采访时显得颇为“痛苦”。

  国家队早已准备好两名球员的房间,朱挺被安排到和徐云龙同住。不过,为了尽快调整时差,下午的训练,朱挺和冯潇霆两人还是出现在训练场上。考虑到两人刚刚经历了长途飞行,体能教练日尔科安排两人在场边跑步恢复。几圈下来,两人便在场下静静的观看福拉多的训练。

  对福拉多朱挺再熟悉不过。在塞尔维亚人执教大连实德期间,朱挺就是福拉多的“秘密武器”。尽管当时在两个边路上,福拉多启用了阎嵩和胡兆军的组合,前锋也又邹捷担纲,但朱挺却是队中年轻球员中出场次数最多的球员。朱挺当初的得意之作就是,在当年大连实德和日本球队的亚冠联赛上,正是朱挺的替补出场改变了场上局面。

  搜狐体育:坐了20个小时的飞行,感觉如何?

  朱挺:还是挺累的!感觉身体上有些疲惫,但为了尽快将时差调整过来,今晚可不能睡这么早。不过,一到训练场上,看着这么多熟悉的面孔,感觉非常高兴。亚洲杯决赛后,我就没有来到国家队训练了。

  搜狐体育:现在的国家队和亚洲杯决赛上的国家队有些不同,主教练福拉多也是你当年在大连实德的教练福拉多。这样的经历是否对你适应国家队的技战术有驾轻就熟的感觉?

  朱挺:(笑)是的!对福拉多的技战术我并不陌生,可以说非常熟悉。不过,当时我不是主力球员,福拉多的每一堂训练课我都参加了。现在来到国家队,对我而言,主要的目的还是增强国家队的板凳深度。

  搜狐体育:在国奥队最近的热身赛中,你打进了5个进球,尤其是在拜仁慕尼黑一战中,你的两个进球很精彩?

  朱挺:可能我的运气不错吧!不过,这两个进球还是值得让我回味的,对提升我的信心有很大帮助。

  搜狐体育:董方卓也将在2月1日赶赴迪拜同国家队汇合。一旦教练安排小董和你搭档,能够适应吗?

  朱挺:小董和我都说从小一起踢球,他的能力没有问题,特点也很突出,尤其是加盟曼联之后。如果和他搭档,我一点也不陌生。

  搜狐体育:国家队目前正面临锋线得分能力不强的问题。对世界杯预选赛上的对手伊拉克,你并不陌生。除夕夜同伊拉克的比赛,有信心进球吗?

  朱挺:我还是认为我的到来主要还是给国家队增强板凳深度。不过,一旦教练安排我上场机会,我有信心进球。

  (搜狐体育 何醒发自广州)

  

(责任编辑:谭鑫)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻