sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

龙王寄语国足需尽快总结 南勇为李玮峰定制面具

  北京时间1月20日中山消息 国家队同黎巴嫩的热身赛,吸引了谢亚龙和南勇两名足协高官现场督战。在冲击世界杯预选赛的关键时刻,谢亚龙将自己的工作重心转移到福拉多身上。不过,由于谢亚龙比赛当天下午需前往重庆参加国家队备战东亚四强赛的一个会议,因此他只看完了国家队的上半场比赛。在得知国家队最终0-0被黎巴嫩逼平时,龙王通过短信告诉国家队需要尽快总结这四场热身赛暴露出的问题,尤其是在进攻方面。

  与以往大赛前的紧张气氛相比,中国足协这一次对福拉多表现得格外宽松。一个明显的现象就是---会少了领导讲话少了。虽然在同黎巴嫩的比赛中一球未进,南勇在赛后也并未对球队进行批评,他甚至没有进入球员休息室。

  不过本场比赛国家队频频出现球员受伤的情况倒是让南勇非常着急。在王栋头部被对手牙磕破之后,南勇亲自走下看台,嘱咐队医尽快将王栋送到医院救治。而在李玮峰受伤之后,南勇在主席台上主动询问一旁的中山市副市长。在闲谈中得知,香港会有为这种保护鼻部的面具。

  晚上10点,南勇来到了李玮峰的房间。在了解了李玮峰的伤势情况后,南勇和李玮峰一起复盘当时受伤的那一幕。“你当时起跳时要是保护好头部,可能情况没有这么严重,对方肘击可能不会直接打在你鼻子上。”南勇说。“要是按照正常的动作,我当时跳起来两种胳膊肯定也会后甩,但是这个动作一旦大了,我怕又会得牌,所以就收了一下,结果对方反而没收,就砸到鼻子上。本来一开始没以为骨折,但是后来到医院经过拍片检查,发现软骨碎了。”李玮峰说。

  南勇告诉李玮峰,球队已经开始联系为其定制合适的面具。一切顺利的话,李玮峰将在三天后拆除棉条之后前往香港订制面具。

  对戴面具比赛,李玮峰并不陌生。在此前国家队和俱乐部中,李玮峰已经有过这样的先例。他说:“这样吧!对比赛有些影响,主要是面具会阻挡视线。” (搜狐体育 何醒发自中山)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻