sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多疯狂试阵铁三角 一哥曲波苦练到牙齿脱落

  北京时间12月17日清远消息 韩鹏缺席的国家队,谁是锋线一哥?就目前清远的集训来看,曲波已经越来越多的获得了福拉多的赏识。在最近的分组对抗中,曲波均被安排在主力一方的单前锋位置,25名队员中,福拉多叫的最多的就是“QU BO”,而曲波也在训练中用相当高的进球率回报了福拉多的信任。>>>你认为曲波的能力能在国家队打主力吗

  很少有队员在训练中出现牙齿脱落的状况,但这个故事恰恰出现在曲波身上。曲波的牙齿在昨晚睡觉中掉的,但在今天早上的早餐中方才发现牙齿掉了。这已经成为国家队在饭桌上的谈资。领队蔚少辉说:“曲波在平时的训练非常投入和认真,牙齿掉了很大程度与目前辛苦投入的程度有关。不仅仅是曲波,一些老队员,比如李金羽和肇俊哲,他们也顽强的坚持,福拉多的训练很有水平,队员们的反应都非常不。”

  而“掉牙风波”的当事人曲波坦言:“在入选国家队的以往经历中,这一次是练得最苦的,投入程度和训练强度均是平时在俱乐部中所不能达到的。不过,每一名队友都挺住,自己也是受到整个团队的感染。”

  接手中国队之后,福拉多仅仅带领球队参加了两场同缅甸的世界杯资格赛。虽然在两场比赛中国家队打进11个球,防守做到了零失球。但在缅甸这样的参照物下,福拉多仍然无法准确的发现国家队存在的隐患。仅就同缅甸两场比赛而言,福拉多希望在未来的调整中更多放在中前场进行,尤其是郑智缺席球队训练的现实下。

  塞尔维亚人已经明确自己在世界杯预选赛上将采取4-5-1的单前锋阵型,福拉多解释说:“最近很多人都在我耳边方法,说加强进攻,坚持攻势足球,但实际上在这样的比赛和对手前,首先要做到的就是不失球。单前锋阵型并非是放弃进攻,这主要是看在实际的比赛中如何运用。”

  中前锋进攻不力的问题仍是福拉多的心病,在清远福拉多已经有了4名前锋(李金羽、曲波、汪嵩、曲波)。不过唯一的高中锋杨林仍在恢复中,每天更多时候是和张耀坤一起骑自行车、游泳恢复。国家队在首场预选赛前的一系列的热身赛,杨林参与的几率甚微,进球的任务更多落到了曲波、李金羽和汪嵩身上。

  对于李金羽的特点,福拉多已经有了基本的认识,不过李金羽在态度上的投入也逐渐改变了塞尔维亚人的看法。在下午的训练中,福拉多在全队训练结束后,专门留下了李金羽和汪嵩,亲自从边路传球给两人,训练射门。

  由于本月20日,国家队将迎来备战期中的首个热身赛对手,邵佳一所在的德甲球队科特布斯。因此,在最近的训练中,福拉多有意识的在体能训练中增加了技战术分队训练,中场和锋线位置球员的训练仍是塞尔维亚人强调得最多的。福拉多不厌其烦的在每天的训练中,要求球员们一遍又一遍的演练自己示范的带球套路,基本的二过一、套边下底、45度传中、下底传中已经在清远形成教科书。

  不过在中场人员的配置上,福拉多仍然没有做出最终的决定。最近的训练中,福拉多频繁的对这三个位置人选进行轮番考察。在双后腰人选上,塞尔维亚人先后安排了肇俊哲、翟彦鹏、郑斌、李彦四人先后出现在主力一方,而在前腰人选上,刘健、肇俊哲也轮流进行使用。在中缅战中出现在前腰位置的王栋则出现在左前卫位置,顶替了杜震宇的空缺。就训练的实际效果来看,20日同科特布斯的热身赛,肇俊哲和翟彦鹏搭档双后腰的可能性较大。(搜狐体育 何醒发自广东清远)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻