sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

韩端进球拒沾沾自喜 自传签售无条件让路世界杯

  昨晚在天津新落成的“水滴”体育场内,韩端(韩端新闻,韩端说吧)欢庆进球的场景并没有因为没有观众分享而显得落寞,封闭的体育场内教练、队友以及场边的志愿者,还有躲在角落里的“痴心不改”的记者见证了并分享了这个瞬间。“其实进球了也不会说明我提高有多大,只是能够在球队最困难的时候进球,完成自己作为前锋的使命我觉得很高兴,其实进球对于我而言是职责。”笃信上帝的韩端,一直认为昨天的两粒进球是上帝的恩赐,因为今天韩端的自传将在天津进行世界杯前最后一次签售活动。“这是世界杯前最后一次签售活动,虽然都是利用假期,但是我觉得现在没有什么比世界杯更重要的事情了,我要全力以赴!”

  韩端在关键时刻尽显杀手本色,在两球落后的情况下与队友齐心合力连进两球,只是这次韩端的进球并没有像前两次的进球一样为球队力挽狂澜,但是在连续三场中澳战中都收获进球本身已实属不易。“能够连续在中澳战中进球说明我在自信心方面有所上升。或者说是最近这个阶段我的球运比较好,这说明能证明自己在这段时间所付出的努力没有白费。”韩端冷静的自我剖析。

  在中场落后两球的困境中中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)奋起直追,虽然没能最终翻版去年亚洲杯的一幕,但是那场精彩地逆转成了困难之际队员们希望之源。“在中场的时候,我们还在相互鼓励‘重演亚洲杯’呢,当时大家依然很有信心,既然亚洲杯上我们能在0-2落后时反败为胜,那我们今天这一幕也必将重演。这也是我们能在下半场搬回两个球的力量之源。”

  历史惊人地相似,在一年之后韩端马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧,马晓旭博客)的锋线组合再次将搅乱了澳大利亚的防线。这对被外界成为悍马的组合威吓能有如此大的威力呢。“我和马晓旭的特点不同,她可以控制一下球,我可以利用速度冲击一下对手。这也是我们搭档的好处”但是这对组合在国家队的锋线上竟然阔别了一年后才再次收获双剑合璧的奇效。在大连队,马晓旭的位置更多地是打边前卫,搭档机会很少,而后因为马晓旭出国踢球,在国家队搭档的机会也变得少而又少,所以能有昨晚的表现已经是超常发挥了。“如果再给我们时间可能会更加默契,彼此之间才会更加默契”。

  女足世界杯与中国女足同处一个半区的澳大利亚女足,很可能在八强赛中相遇,澳大利亚会不会成为中国女足四强目标的拦路石呢?纵观中澳最近三场比赛,场场火药味十足,批次都全力以赴,“如果真的能在世界杯上相遇,我想彼此的眼睛都会放绿光了,不过我觉得澳大利亚可能会更狠一些吧”韩端笑着说。“个人感觉澳大利亚在世界杯上可能只会更凶狠一些,至于技战术上的变化应该不会有什么太大的变化了。”

  而中国女足没能乘胜追击的主要原因就是定位球,第一个和最后一个失球均是角球而韩端认为主要是精力还不是很集中,“开始阶段没进入状态,最后阶段精力又很难集中,虽然我们最近一直在练习但我觉得还需要一定的时间。”虽然没有收到立竿见影的效果,但是女足能够看到自己的不足,并对症下药已经实属不易。“我觉得在盯人、抢点、头球等技术上我们还需要加强。思想上重视固然好,不过世界杯之前我们必须通过训练解决这个问题。”(文贺)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻