sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

大头缺阵杜威获首发 自信联手张耀坤力阻乌王牌

  北京时间7月16日吉隆坡消息 今天下午5点30分,在吉隆坡当地30度的高温下,朱广沪带领11人替补球员来到了吉隆坡足协体育场进行了中乌战前的首次训练。谢亚龙和南勇两名足协副主席也随球队出现在训练场上。

  由于主力队员们在昨天同伊朗的恶战中消耗过多,因此教练组安排主力进行了休息,游泳依然是主要是调节方式。

  郑智和李玮峰因累积黄牌停赛显然给替补阵中不少球员带来了希望。后防线上杜威已经被朱广沪明确表示将会顶替李玮峰首发上场。同乌兹别克斯坦的比赛,杜威将和昔日的国奥队队友张耀坤一起搭档中卫。他说:“我和张耀坤是生活中的好友,同时也是上届国奥队的搭档,我们彼此关系非常好,所以不会存在适应和磨合的问题,彼此的特点都非常清楚。足球是一项整体的运动,主要还得看整个团队的努力。同乌兹别克斯坦的比赛,我们有充分信心赢下比赛。虽然对方有一名在欧冠联赛踢球的前锋(沙茨基赫),但我并不担心,我们也不会派专人去盯防。”

  对自己在同伊朗比赛中10分钟的场上表现,杜威说:““我适应的不错。伊朗队当时攻势很猛,我上场就必须马上投入。应该说,我也必须要尽快融入到比赛当中。我们每个人都一直在准备着。大家都很渴望比赛的胜利,为了国家队这个集体,我们都在努力做着自己的工作。不管怎样,球队获胜是最重要的,我们一直都是依靠整体比赛。”

  至于谁将顶替郑智位置的空缺,目前的人选将从赵旭日的李铁两人之间产生。当然对替补球员的考察朱广沪并不仅仅局限于这三人,董方卓和后卫张帅、季铭义都在朱广沪的考察范围内。董方卓、张帅、李铁、季铭义在下午的训练中展示了不错的状态,季铭义的卡位和董方卓的射门引起了现在观战记者的一致好评。

  李雷雷的受伤给杨君出场保留了一线希望。守门员教练徐弢和主教练朱广沪均安排杨君进行了上量的训练,射门的方式依然以远射为主。董方卓今天的射门得到了教练组的肯定,朱广沪脸上也露出了笑容,看来同乌兹别克斯坦的比赛,董方卓将会得到充分的出场机会,甚至是首发的可能。

  (搜狐特派亚洲杯报道组 何醒发自吉隆坡)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻