sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥惨败立即人员调整 足协十万火急征调张文钊

  7月3日下午,深圳香雪制药足球俱乐部得到中国足协的正式通知:征调深圳上清饮队11号边锋张文钊到国奥队报到。足协要求张文钊6日早上从深圳到北京,然后从北京直接飞往意大利,到杜伊领衔的国奥队报到。

  这是张文钊第一次正式入选国奥队。此前,他已经多次入选U17、U19国青队,并曾经入选国奥队大名单。不过,由于各种原因,张文钊一直与国奥队集训无缘。这一次,由于国奥队在南非八国赛表现糟糕,更因为赵铭重伤,张晓彬、李春郁需要回国办理签证,张文钊终于获得了正式入选国奥的机会。

  3日下午训练前,深圳俱乐部和球队主教练张军同时接到了中国足协的正式通知:征调张文钊到国奥队报到。张军第一时间将这个喜讯通知了张文钊。在整个下午的训练中,刚刚20岁的张文钊笑容满面,信心十足地完成过人和射门。在分组对抗训练中,张文钊多次上演连过数人然后射门的好戏。

  这也是张文钊第二次到意大利去了。去年12月,作为国际米兰邀请的年轻新秀,张文钊和王大雷一起到米兰接受了试训。那一次的体验对张文钊来说非常重要。虽然只是短短的10多天时间,但是能和菲戈、阿德里亚诺、易布拉西莫维奇这样的国际巨星同场训练和交流,让张文钊明显增强了信心。从意大利回来后,张文钊原本就突出的技术加上增强的自信心,使他的能力完全凸现出来。一手把他带大的张军上任主教练后,张文钊终于进入深圳上清饮队的主力阵容,作为球队的尖刀,并在中超联赛打进一球。

  不过,在5月主场对辽宁队的比赛中,张文钊和搭档马里科在场上发生了争执并互相推搡。张文钊不但被立即换下场,还被俱乐部处以6000元的罚款、责成队内道歉。这件事深刻反映了张文钊自身情绪控制能力的不足,但同时也反映出张文钊对胜利、对进球的渴望。张文钊说,经过深刻反省,自己领悟到很多很多。

  所幸的是,张文钊并没有在挫折中摔倒,而是继续咬牙向前冲。最近两轮中超联赛,张文钊依然首发上场,并终于在国奥队打完南非八国赛后获得了足协和国奥队教练组的肯定。

  训练结束后,张文钊表示:“收到这份通知后,我兴奋了很长很长时间。大家都知道,我是多么渴望入选国奥队,虽然很多有机会,但都是擦肩而过,这次机会终于来了。”虽然是自己的第一次,不过张文钊一点都不担心和队友的磨合问题。“国奥队里有一大半是我在几届国青队的队友,所以大家的配合绝对不是问题。”

  至于杜伊,张文钊表示自己非常钦佩。“杜伊教练是一个非常崇尚进攻的教练,作为一个打边锋或者前锋的队员,我当然很喜欢这样的风格。所以我相信我到意大利后,一定能好好配合教练和全队。”张文钊说,现在自己要做的,就是赶快恢复身体、恢复体能,希望到意大利后就能立即投入到国奥队的训练和比赛中。

  夜幕降临,深圳队的队友们都离开了训练场,张文钊一个人取出皮筋,继续加练力量。他知道,力量和对抗是自己最薄弱的环节。(搜狐体育 陶然)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻