sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足全力备战世预赛 战韩国不轻松必定全力以赴

  前天的一场大雨,让国足的集训中断了一天,昨天昆明天气晴好,国足也继续着本期集训。本次重新回到国足名单中的郑智表示“打韩国一定全力以赴,我们也有准备”。

  本次集训,国家队教练组每天训练开始前会安排队员接受采访,昨天来到媒体面前的是郑智和杜威两名老将。这中间郑智尤为特殊,毕竟这是高洪波上任之后,郑智第一次受到国家队征召。

  “这是我职业生涯最后一次参加世界杯预选赛最后阶段的比赛,也是中国足球难得的一次机会,所有球员、球迷、国人都希望中国队能够再次打进世界杯。”郑智接受采访的时候,多少有些激动,而对于国足第一个对手韩国队,郑智坦言并不陌生:“这些年国内很多俱乐部都参加过亚冠比赛,每年都会和韩国球队交手,加之有韩国教练到中国执教,所以对韩国队的打法和风格比较熟悉。我们正在对这支球队的人员进行细致分析,我们会抓紧每一分钟来准备和他们的比赛。我们要做好最困难和最细致的准备,打一场有准备之仗。”至于在国家队踢什么位置的问题,郑智的回答也很干脆:“我在国家队踢过很多位置,所以踢任何位置都不会陌生,不管在何位置,我都会全力以赴,希望能够帮助到球队。”

  和郑智一样,已经跻身老将行列的杜威,同样是最近才得到国家队的召唤,从国青、国奥到国家队,杜威打韩国队的次数同样不少了,对于这个老对手,杜威也表示国家队的备战不会盲目:“他们的后卫球员基本在中超效力;中前场球员更多在国外五大联赛,他们实力确实非常强劲。不过现在信息发达,让我们了解韩国每个球员的特点及整体打法都很方便,我们唯一要做的就是自己准备好。”

  本次国足的集训并非国家队比赛日,而是在中超联赛中见缝插针安排的,国足教练组对于本次集训相当重视,每天训练前安排队员接受群访,然后开放15分钟训练,随后便是封闭训练,为了战术保密,训练场地甚至会进行遮挡,看起来,首战韩国,国足是下了功夫。文/本报记者 张巍

(责任编辑:马思静)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻