sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

王健林:政府若提出申办世界杯 我们将鼎力相助

  据新华社北京3月21日电(记者公兵 闫祥岭)21日,国际足联(FIFA)和万达集团战略合作发布会在京举行。万达集团董事长王健林表示,成为国际足联顶级赞助商,值!

  据他透露,可能还会有两家中国企业加入国际足联顶级赞助商行列,这对中国申办世界杯会有一定帮助,但具体申办还是由中国政府来研究,如果中国政府提出来了,万达肯定会提供帮助。

  还有两家中国企业或成顶级赞助商

  3月18日,国际足联与万达集团在瑞士苏黎世签订战略合作协议,万达成为中国首个国际足联合作伙伴,这属于国际足联赞助商系列中的顶级赞助商,协议有效期长达15年。

  由于万达与国际足联的合同恰好涵盖2030年世界杯,不免引起万达将助力中国申办该届世界杯的猜想。

  王健林透露,据他了解,在很短的时间内,还会有另外一家中国公司成为国际足联顶级赞助商。如果不出意外,今年内也许会共有三家中国企业成为国际足联顶级赞助商。这是好事,国际足联也需要获得多个渠道的资金来源,而且国际足联的主要任务不是举办世界杯,而是把足球运动推广到全世界每一个角落,使更多的人热爱足球。

  他认为,如果有新的中国公司加入进来,对中国申办世界杯会有一定的帮助,但具体到申办,还是由中国政府来研究,“但是如果中国政府提出来了,我们这些顶级赞助商肯定会提供帮助”。

  合作内容包括支持中国举办大型比赛

  谈及赞助国际足联是否值得,王健林说:“去年随着美国司法部的介入,国际足联出现了一些变化,在反腐败方面也出了一些问题。在这种情况下,一些西方公司可能对足球产生了疑虑,正是因为它们的犹豫、放弃续约,我们才有机会。如果这件事放在两三年前,也许中国公司想赞助也未见得有机会。”

  “我们觉得不管国际足联发生什么变故,不管谁来当主席,不管今后怎么改革,都不会影响足球作为世界第一大运动的魅力。否则你就不能理解为什么世界杯的收看人数要超过奥运会,为什么在欧洲足球运动产业的收入超过了所有其他运动产业的总和。随着亚洲足球的发展,随着中国足球产业迎来春天,只要经济水平随之提高,我相信足球在中国、亚洲的产业发展前景也会像欧洲一样,所以我们觉得赞助足球是非常值得的。”

  “第二,万达和国际足联签了一揽子合作协议,不是简单理解成我们给国际足联捐一点钱,国际足联让我们像其他赞助商一样露露脸、扬扬名。一般来说赞助国际足联的都是消费品牌类公司,这一次首次出现非消费类的公司,我们双方其实有很多合作内容。我们支持国际足联的发展,国际足联也会反过来支持万达体育产业的发展,特别是足球产业发展,还会和我们合作支持中国足球产业发展。我们的合作内容包括如何支持中国足球发展,以及支持中国举办一些大型比赛。双方实际上应该实现双赢,如果再加上中国因素,应该是多赢。”王健林说。

  6——在万达集团之前,国际足联的顶级赞助商只有5个,分别是阿迪达斯、可口可乐、GAZPROM(俄罗斯天然气)、现代起亚和VISA(维萨)。万达成为国际足联第6个最高级别赞助商。

  中国是一个足球国家,也是一个经济大国,而且中国政府和足协目前都在努力推进足球的发展。当然中国有能力举办世界杯,我们希望更多国家申办世界杯这项伟大的比赛。除了世界杯之外,还有其他很多伟大的足球赛事未来中国也可以举办。

  ——FIFA主席因凡蒂诺表示,中国有能力承办世界杯。

(责任编辑:梁猛 US039)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻