sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足西安备战亚洲杯预选赛 训练课只开放15分钟

  代理国足主帅以来,傅博还从来没有进行过一堂封闭训练课,但从11月12日开始,国足的备战训练向所有人都“关”上了大门,15日与印尼队的亚预赛前的三堂训练课,均只对媒体开放15分钟。在一场只能赢不能平的比赛来临前,国足显然又紧张了!

  傅博希望通过封闭训练赢球

  12日国足的训练课是傅博接手国家队之后首次进行封闭训练,此前国足征战东亚杯期间,战术训练一直对外开放。客战印尼队的比赛,傅博在赛前训练中所安排的主力阵容正是第二天比赛时的首发。

  从客战印尼时的战术开放到此次集训的封闭训练,傅博心态上的变化可见一斑。一名队内人士告诉记者:“封闭并不是要在战术上打什么埋伏,主要还是希望用这种方式增加队员心理上的紧迫感。”而谈起10月15日的中印之战,该人士认为,中国队没有全取3分,与队员心态过于放松有很大关系。

  恒大国脚不会全部首发

  虽然本期集训共有9名广州恒大球员入选,但因为球员状态和伤病的影响,从最近两天国足的集训来看,15日同印尼队的比赛,恒大国脚恐怕只有亚冠决赛中没有踢首发的荣昊、郜林以及目前没有伤病的郑智和冯潇霆四人有望出任首发。

  目前恒大国脚中三人有伤,到国家队报到后的训练中,黄博文只能在球场边慢跑,而在比赛中被铲伤的孙祥虽然来到了训练场,但也只能跟随体能训练师在休息室进行牵拉训练。恒大和国足的主力门将曾诚尽管还能够跟队训练,但是他的脚腕伤势并没有痊愈。

  荣昊、郑智、冯潇霆、郜林四人很可能成为中印之战的主力。荣昊和郜林两人在亚冠决赛中都是替补,体能不会受到太大的影响,而郑智和冯潇霆打满全场,体能和精神力对于两人是很大的考验。对此郑智表示,胜利和亚冠冠军是冲淡疲劳的最佳药方。而谈到注意力的问题,国足队长表示,自己早就说过,国家队比赛是最重要的,高于俱乐部比赛。

  恒大队医驰援国足

  恒大国脚对于目前这支国足的重要性不言而喻,看着恒大国脚参加完亚冠后出现的大面积伤病,国足只能临时征调一名恒大队医到西安,协助国足医疗组尽快治愈恒大国脚们的伤病。

  10日晚一名恒大队医悄悄飞抵西安。这名队医叫康克宝,是恒大三名队医中的一个。记者也查阅了国足集训名单,本次集训国足总共召集了4名队医,并没有康克宝的名字。一名恒大队员告诉记者,可能还是临时调康大夫过来帮忙吧,因为我们这几个队员多少都带点伤,“对于我们的伤情,康大夫比较清楚。”

(责任编辑:叶翔)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻