sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

备战亚洲杯迎战印尼 国足担心恒大球员状态下滑

  在恒大夺得亚冠冠军后,正在西安集训的中国国家队终于凑齐了集训的人员。11月15日,中国队将在西安迎战亚洲杯预选赛对手印尼队。如何在最短的时间内,将以广州恒大队员为班底组成的中国队状态调整至最佳,成为困扰中国队教练组的难题。

  “恒大刚刚打完亚冠决赛,两回合高强度的比赛之后,队员的状态肯定要朝着下滑的方向走,如何调动队员们的积极性,让他们发挥出最大的能力,将是教练组面临的难题。”

  本期国家队集训总共征召了27名队员,其中9人来自广州恒大,这批队员10日晚才赶到西安与中国队会合。由于杜威、于汉超因伤离队,再加上吴曦肌肉拉伤,孙可大病初愈状态一般,这一次,中国队从集训初期就遇到了不少困难。如果恒大队员的状态不能尽快调整过来,中国队很有可能会再次在印尼队身上吃亏。

  作为国家队的代理主教练,傅博面临的更大难题是主场与印尼的比赛到底让哪些人首发。恒大队的9名国脚中,至少有4-5人是国家队的绝对主力。现在看,如果坚持让他们首发出场,他们的状态能否与国家队整体合拍是个大问题。因为亚冠决赛过后,从运动生理学的正常规律来看,队员的状态势必会有所下滑。

  如果不让他们上场,替补席上找不到更合适的人选。除此之外,傅博还担心恒大队员合练的时间过短,如果让他们首发,会挫伤那些一直跟队训练的队员的积极性。当务之急,中国队的教练组需要用非常规手段调整恒大球员的状态。

  恒大和国足的双料队长郑智谈到亚冠对国家队比赛的影响时坦言:“亚冠冠军在信心上能起到很好的促进作用。当然,虽然国家队有很多恒大队员,但要赢球不可能只靠恒大队员,我们所有队员要团结在一起,让球迷看到中国队在亚洲赛场上的竞争力。”

  当问及对中印尼及中沙之战有何期望时,郑智回答:“国家队的比赛永远是最重要的,比俱乐部比赛重要。我们所有的国内队员,在今年年底面临着非常重要的三场比赛,现在已经完成了第一场,后面两场更加重要。这不仅关系着国家荣誉,也关系着整个中国足球。我们非常希望能够打入2015年亚洲杯,因为接下来的两年只有这一项大赛了。从积分上来看,我们必须取得胜利。”

  刚打完亚冠决赛,恒大球队肯定很疲劳。对于如何来调整的问题,郑智说:“身体是有些疲劳,但是比赛最终取得了胜利,我们拿到了冠军,这种愉快的心情可以带走身体上的疲劳,冠军是缓解疲劳的良药。”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻