sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

56年后国足又被印尼逼平 亚洲杯预赛出线麻烦了

  事实证明,对于国足的任何乐观预测都是不靠谱的。昨晚,在亚洲杯预赛的一场比赛中,并没有因为双方的世界排名悬殊而出现一边倒的局面,最终中国队在领先一球的情况下被印尼队扳成1比1。这场平局不但令国足主客场双杀对手拿六分的计划泡汤,也导致小组出线的形势变得难以预料。这也是时隔56年后,国足又一次被对手逼平(只计算国际A级赛)。

  可惜,未能乘胜追击

  由于伤病,国足昨天的阵容进行了调整。郑智回撤后防线,联手杜威出任双中卫;来自江苏舜天的刘建业则上位主力后腰,于大宝单箭头冲锋,两名90后小将张稀哲、武磊先发出战。这个阵容的中前场以技术性球员为主,显然国足还是希望用控制球的打法击败对手。

  开场后,中国队较快进入状态,牢牢的掌握控球权,在场面上占据主动。第36分钟,于大宝在禁区内利用个人能力巧妙突破对手传中,包抄到位的吴曦铲射打破僵局。这个进球使比赛向中国队希望的节奏发展。第42分钟,中国队王永珀任意球造成对手门将脱手,于大宝补射破门,可惜被吹越位在先。从录像回放看,于大宝仅露出半个身位。此后中国队冯潇霆还有一脚外围射门击中门梁。

  就在毫厘之间,中国队便与胜利擦肩而过。在场上占据绝对优势的情况下,没能将优势转化成胜势,这给中国队带来了大麻烦。第67分钟,中国队中场失误,印尼队随即展开反击,巴斯托米大禁区左侧头球回顶中路,索洛萨跟进离球门18米处迎上怒射,皮球钻入球门右角,1比1。

  奇怪,失球后乱了阵脚

  不知是体能出现了问题,还是心态上失衡,国足昨天失球前后完全判若两队,就仿佛被印尼队的进球打傻了一样。

  不甘心接受平局的中国队,连续用完了三个换人名额。锋线上派上郜林,但收效甚微。中国队试图加强进攻,但心态的急躁,让国足很难组织起有效的进攻。相反,主场作战的印尼队却越打越放松,屡屡威胁国足球门。终场前,对手还获得一次单刀机会,若不是曾诚表现出色,国足甚至有可能输掉比赛。

  由于受到亚足联处罚,昨日印尼队的主场只被允许500名观众入场,其中还包括数十名中国球迷。这在相当大的程度上削弱了印尼的主场优势,可惜中国队也没利用好。

  赛前对于这场比赛,中国队的目标是全取三分,用足协副主席于洪臣的话说,打平就算失败。从这个意义上讲,中国队实际上是遭遇了一场失败。在之前的东亚杯和热身赛中,国足在傅博的率领下有了一些起色,这也让人看到些希望。但昨天的平局说明,国足要想反弹,还有极长的路要走。

  昨天的比赛是印尼队在亚预赛三场比赛中取得的第1分。11月15日,中印两队将在西安进行第二回合的较量。中国队要想出线,不但要设法击败印尼,还要在另外两个对手沙特和伊拉克队身上拿到必需的分数。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻