sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

客场1:1战平印尼 国足痛失好局出现前景不乐观

  中国足球队昨晚在客场对印度尼西亚队的2015年亚洲杯预选赛中痛失好局,在率先取得进球和控制了场面的情况下被对手的一次反击将比分扳为1:1,出线前景不容乐观。

  赛况 率先进球未能守住胜利

  印尼队的主场、格罗拉蓬卡诺体育场由于在上一场对沙特的预选赛中有球迷乱扔杂物和烟火进场的现象,本场被亚足联处以禁止观众进场的惩罚,因此这个常常能涌入近9万名球迷的“疯狂主场”这次仅有500名特别球迷被允许观战,印尼队的主场优势被极大削弱。

  中国队本场排出了4231的首发阵容,于大宝为单前锋突前;中场由王永珀踢前腰,张稀哲和武磊分居两翼,刘建业和杨旭为双后腰;后卫线从左至右分别为孙祥、郑智、杜威和吴曦;门将为曾诚。吴曦在第36分钟时率先取得进球,当时于大宝在对方禁区左路先是倚住后卫,接着用一个漂亮的转身晃过对手并巧妙横传中路,吴曦及时插上将球扫入空门。

  进球后的中国队牢牢控制住场面,王永珀、于大宝和张稀哲均表现得很活跃,上半场结束前,于大宝还曾利用一次队友直接任意球攻门后的补射机会打入一球,但却因越位在先被判无效。而下半场开始后,代理主帅傅博用中卫冯潇霆换下刘建业,将郑智推上后腰加强进攻组织。而中国队的进攻和控制也果然得到增强,一度将印尼队压在半场围攻。王永珀和替补姜宁均有较有威胁的射门,而冯潇霆在第60分钟的一次势大力沉的远射还击中对方球门横梁弹出。

  但中国队的防线却在优势的场面下显得时有疏漏,印尼队的反击已有两次很有威胁,而在第67分钟时,印尼队的努力获得了回报,队长索罗萨在禁区中路接到队友头球回传,在第一时间大力凌空抽射将比分扳平。

  此后中国队用郜林换下王永珀加强攻势,却效果不佳,而体能的下降和防线的松散却再次送给对手两次机会,曾诚在伤停补时阶段还极为惊险地扑出索罗萨的一次单刀射门,为中国队艰难地守住1分。

  历史 时隔56年又被印尼逼平

  从历史交锋看,国足对印尼的8连胜被终结,虽然保持56年的不败,可这也是56年后又一次被对手逼平。

  作为东南亚的代表性球队,印尼之前曾11次与中国队交手,战绩是1胜1平9负,唯一的一场赢球发生在1957年的双方首次交锋,在第6届世界杯外围赛的比赛中,印尼坐镇主场2:0击败中国队,回到北京后中国队4:3击败对手。之后的附加赛,两队在仰光打成了0:0,中国队因进球数少被淘汰,这也是两国足球的第一次交锋。

  之后1963年和1965年的热身赛中,中国队分别2:1和3:0击败印尼队,取得了两连胜。双方的第6次交手出现在1986年,当时在热身赛中中国又是3:0击败对手。1992年的亚洲杯资格赛,中国2:0延续对阵印尼的强势。2000年亚洲杯小组赛,中国队在米卢的带领下4:0轻松取胜。 2001年的世预赛资格赛,中国主场5:1横扫印尼,客场2:0击败对手。双方的最近一次交锋发生在2004年的亚洲杯小组赛,当时在工体国足5:0击败印尼,取得对阵印尼的8连胜。

  前景 两连胜才能保住出线希望

  中国队在战平印尼后积4分暂居C组第二名,而同组少赛一场的沙特阿拉伯队和伊拉克队分别以6分和3分位居第一名和第三名,印尼队则以1分垫底。由于印尼队在本组实力相对最弱,是另外三支球队的重点取分对象,而中国队却率先在其身上丢分,因此出线的可能性正在减小。沙特队和伊拉克队的比赛在15日稍晚进行,若伊拉克队不败,则中国队的处境将更为危险。

  中国队11月将在主场西安先后对阵印尼队和沙特队,只有取得两连胜才能扭转目前危险的形势,在最后客场面对伊拉克队之前保住出线的希望。

  声音 傅博:我是代理,谁当主帅都行

  国足代理主帅傅博赛后表示,对这个比分感到失望,印尼战术合理,国足的运气差了一些。

  傅博坦言:“中场的时候我们还是根据1:0的比分希望扩大比分,所以才把郑智推上去增强进攻,同时也希望在这个基础上稳固防守,我们的意图也是在防守的基础上寻找机会。”

  谈到后防线出现的问题,傅博说:“我们创造了很多机会,实力还是高于印尼队。我们今天控制了比赛,有机会取得胜利。面对防守反击的打法,进攻之中肯定会有一些失误,我们赛前要求队员们增加控球率,尽量减少失误。如果我们对密集防守有更多的耐心,可能会更好一些。”

  有消息称,赛前里皮前往国家队与傅博以及足协领导进行沟通对傅博的执教产生影响,傅博回应道:“作为中国队的教练,我本身就是代理教练,谁来做主教练都可以。”

  反应 依稀又见对泰国1:5惨败

  中国足球队官方微博在6月6日发的一条微博再次被网友们翻了出来,那天国足在热身赛中以1:2不敌乌兹别克斯坦,赛后官微上发了一条“对不起!”

  昨天赛后,有网友调侃:“早叫你置顶了。”还有网友说:“此帖总有一天会成为史上转发和评论数量第一的帖子。”对于国足这场球令人失望的结果,网友称:“呵呵,没事,习惯了。”还有一位网友说:“别骂中国队,他们曾经救过我哥们的命,话说一年前我哥们开车出了车祸,被撞成了植物人,住了一年院没任何起色,前段时间正赶上电视里中泰热身赛,当打到1:5时,我哥们突然从床上跳起来把电视机砸了。”

  央视解说贺炜直言国足的表现让人看到了1:5惨败泰国时的状态,“我们在合肥输泰国1:5,那场比赛就是中前场球员回防不了,让泰国队一打一个准,创造了一个历史性的惨败,这场比赛依稀让人看到了那场比赛的一种状态。东亚杯能感觉到队员们精神斗志是凝聚在一起的,你能够感觉得到的,但是今天在雅加达队员们踢得比较沉寂,被扳平后大家的情绪又受到了一定的影响。”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻