sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足客场挑战印尼队 除了赢球抢积分没别的选择

    国足残阵出击  

    预选赛C组,沙特、中国、伊拉克队实力相当,印尼队最弱。在已结束的两轮比赛中,印尼队两战皆负,排名末位。对于1胜1负、排名第二的国足来说,想要保住前两名,与印尼队的两场比赛不容有失。国足代理主帅傅博在谈到与印尼队的比赛时,也直言目标“双杀对手”。

  从两队的实力对比、历史交手记录来看,国足占有明显优势,虽然印尼队本次主场作战,不过由于之前球迷闹事受亚足联处罚,本场比赛只允许有500名球迷入场,印尼队的主场优势大大减弱。不过,国足自身面临着一个难题,那就是伤病。

  赵旭日、张琳芃两员大将都因伤缺席,今年在国足右路表现出色的孙可也因肺炎挂出免战牌,公布大名单之前郑龙、杨旭就已经确定缺席。傅博赛前接受媒体采访时表示:“面对伤病的难题,也只能积极应对,尽量将受到的影响减至最低,延续国足近期出色的状态。”

  以目前的人员配置以及训练内容来看,郑智将回到其在恒大队的中卫位置,与其搭档的是杜威,后腰则由刘建业、杨昊配对,孙可右前卫的位置或将由小将武磊出任。根据这两天的训练,国足15日的首发阵容或将如下,门将:曾诚;后卫:吴曦、杜威、郑智、孙祥;中场:刘建业、杨昊、张稀哲、王永珀、武磊;前锋:于大宝。

  根据赛程,国足15日率先客场挑战印尼队,11月15日,双方第二场比赛将在西安进行。

  印尼看低国足

  相对国足取胜的目标,实力稍弱的印尼队并非是坐以待毙,目前小组赛2连败的他们,亦力争取分,也有印尼球迷宣称“泰国能赢中国,为什么我们不可以?”

  本场比赛只允许500名球迷入场,不过印尼队主教练蒂亚哥和球员们表示,将不会找任何借口作为理由,这场比赛就是为了印尼而战,并且坚信与中国队胜率各占50%。

  印尼队主教练蒂亚哥在14日的新闻发布会上说道,“明天的比赛对于双方来说都是0比0开场,胜率自然也是五成对五成。对于两支球队而言,唯一的区别就是对待明天比赛的态度。” 在接受记者采访时,他还透露自己找到了中国队的弱点。

  据了解,印尼队在本场比赛前进行了10天的备战,全队目前没有伤病,每一名球员都能出战。对即将到来的比赛,印尼队的球员也是众志成城:“每一名印尼球员都会全力以赴,为自己的祖国而战,这样的正式比赛意味着一切。”

  而在印尼球迷眼中,印尼队完全可以击败国足,因为“泰国能战胜中国,为什么我们不可以”,甚至有球迷扬言要“8比0战胜中国”。虽然印尼球迷的“自信爆棚”大可不必理会,不过在前两场的小组赛中两战皆负的局面下,印尼队在面对国足时肯定将破釜沉舟、拼尽全力,国足必须小心。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻