sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

今晚国足用“恒大模式”斗印尼 取胜是唯一任务

  今天20:00,中国男足将在客场与印尼展开亚洲杯预选赛小组第三轮较量。这场被定义为“必须赢”的比赛,将直接决定国足争夺出线权的前景。从足协高层到主帅傅博都已放话,取胜是唯一任务,而这场国足战役,也将被打上“恒大模式”的烙印。

  傅博:所有人状态都很好

  昨天下午,中国队与印尼队的赛前新闻发布会上,主帅傅博信心满满:“我们球队的整体状态非常好,身体情况也非常好,每个人都可以参赛,也希望两支球队明天都能够打出精彩的比赛,给中国球迷和印尼球迷带来一场赏心悦目的比赛。

  关于比赛到底会有多少球迷入场的问题,在赛前发布会上也得到确认,虽然印尼足协在受到处罚之后向亚足联申请能够有5000球迷进入现场,但最终亚足联只允许500名球迷进入。对于这场比赛只有少量球迷入场,是否对中国队来说算一个有利的消息,傅博直言:任何运动员进行比赛都是为了球迷而战,没有球迷对激发球员们的激情也会有一定影响。我想无论有多少球迷,这都是一场正式比赛,而且相信少量的球迷也会营造出比赛的气氛,但我们也不会受到主场球迷的影响,把注意力专心投入到比赛之中。

  有媒体问到如果今天这场比赛没有拿下,是不是中国队的亚洲杯出线形势就会很困难,对此傅博表示:“不可否认这将是一场很重要的比赛,但对于中国队来说,将来的每一战都很重要,而且不仅是这一场,以后的每一场比赛,无论对手是谁,都要全力以赴,发挥出自己的水平。”

  另外,从近期国足战术训练课来看,此役的首发阵容也渐渐浮出水面,442或将成为主打,于大宝和郜林搭档锋线,王永珀、杨昊、张稀哲和武磊组成中场,中后卫位置将是由郑智和杜威搭档,孙祥和吴曦打两个边路。

  里皮:放手去用恒大国脚

  经过这几天的调整,中国队球员的状态都不错,也都没有了什么疲劳感,训练课结束后,工作人员见到小伙子们的兴奋劲说道:先收一收状态啊,离比赛还有一天呢。

  几天前,傅博与里皮曾有过一次会面,双方交谈了十余分钟,而从如今国足的风格来看,傅博也正慢慢为这支球队打上“恒大式”烙印。如同里皮一直强调希望自己的球员能够多打几个位置一样,如今傅博征调的这些国脚也具备了里皮提出的这个要求。

  傅博表示,在国家队大框架的这些队员中,很多人都具备了多面手的能力。像郑智可以打后腰、前腰、中后卫;张稀哲、王永珀、武磊都可以打前腰和边前卫;于汉超、于海、姜宁也都可以在左右边前卫随时进行轮换;郜林、于大宝、曲波既能够打前锋,也可以拉到边上;荣昊、刘建业、吴曦几个人也是能打边后卫、后腰的不同位置,这样一来就要根据场上的形势或者人员伤病情况随时做出灵活的调整。

  对于傅博提出的不同位置要求与战术变化,国家队的球员们目前也都适应了如何在比赛之中进行位置轮转与战术调整,小将武磊就表示:我们最近的训练当中一直在尝试不同人员、不同的打法,有一些训练项目会换一些人员,每一个人位置都会随时发生变化,应当说大家位置都比较活,这也有利于在场上最大限度发挥我们的能力。

  对于国足的出线前景,里皮充满信心:“我相信经过这么长时间的准备,傅指导肯定对这场比赛有着非常成熟的方案,这个时候他不需要别人指手画脚,请相信他就可以。”对于恒大国脚在国家队的使用问题,里皮也给出明确态度:“请放手使用,不要有任何顾忌。”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻