sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

训练场地优先挑吃住都好 国足抵客场主人挺周到

  北京时间昨晨,中国男足抵达印尼雅加达,备战15日与印尼队的亚洲杯预选赛首回合比赛。和以往客场常常接到主队“盘外招”不同,这次国足将士受到了印尼方面贵宾般的盛情款待。

  主队没耍“盘外招”

  以往国足前往东南亚客场比赛时,在交通、食宿、训练场地安排等方面常常受到主队的额外“关照”,但这次印尼客场之旅却是一帆风顺。

  国足先遣组抵达雅加达后,最关心的是训练场地问题。比赛场地格罗拉蓬卡诺体育场有三块外场,但考察时工作人员发现其中两块场地几乎没有草皮,唯一一块平整的天然草皮是印尼国家队专用训练场。中国队提出希望能够使用这块场地,印尼足协当即爽快地答应了国足的请求,而且训练时间由中国队决定,印尼队再根据中国队的安排调整自己的训练时间。

  除了场地,住宿也让国足满意。国足这次入住的酒店距离赛场只有一院之隔,而且是一家五星级酒店,步行十几分钟就能抵达体育场。这家酒店同时接待亚足联U19国家队亚洲杯预选赛的几支球队,但其他球队都下榻在副楼,房间最好的主楼留给中国队。

  先期考察时,中国足协专门向酒店提供了一份菜谱,球队抵达后即用了晚餐,球员称赞菜品可口。

  客场高温是“烤验”

  昨日国足抵达雅加达,一出舱门国脚们就被扑面的热气惊到了——当地气温居然高达35摄氏度,出奇的闷热。国足面临的第一个对手不是印尼队,而是雅加达的天气。

  据了解,10月上旬的雅加达确实很热,白天最高温度基本在35摄氏度,夜间最低温度也有26摄氏度。虽然球队做好一定的心理准备,可大家还是有点不适应。对此,主帅傅博表示:“体感确实很热,幸好比赛安排在晚上,我相信我们具备适应这样比赛环境的能力。再说,赛前几天我们还有点时间做准备。”

  昨天下午,中国队在印尼国家队专用的外场进行了第一堂训练课。傅博并没有安排分组对抗,而是以各种传接球训练为主,主要是为了让队员们适应一下当地的草皮。

  目前,国足在亚洲杯预选赛小组赛上以1胜1负的战绩暂列小组第二位,要想以小组前两名的身份出线,国足必须在印尼队身上拿足分数,才能够占据主动。据悉,出发前足管中心副主任于洪臣召集国足全体将士开会,对中国印尼之战做战前动员时,他态度明确:必须全力以赴拿下对手,夺取3分,“打平就是失败”。打完15日与印尼队的客场比赛后,国足将在11月15日主场对印尼队、11月19日主场对沙特队。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻