sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足抵达印尼处处受到礼遇 接待很周到心情不错

  12日深夜,中国男足抵达印尼雅加达,备战15日与印尼队的亚洲杯预选赛首回合比赛。和以往客场常常接到主队“盘外招”不同,这次国足将士受到了贵宾般的“盛情款待”。不过,印尼的天气“热情”,就不是什么好事了。

  接待相当周到

  国足客战心情不错

  以往,国足前往东南亚客场比赛时,在交通、食宿、训练场地安排等方面常常受到额外“关照”。但这次印尼客场之旅却一帆风顺,甚至还受到了极其热情的款待。

  国足先遣组抵达雅加达后,最关心的是训练场地问题。比赛场地格罗拉蓬卡诺体育场有块外场,但考察时工作人员发现其中两块场地几乎没有草皮,唯一一块平整的天然草皮是印尼国家队专用训练场。当时,中国队提出希望能够使用这块场地,印尼足协当即爽快地答应了国足的请求。而且训练时间由中国队决定,印尼队再根据中国队的安排调整自己的训练时间。

  除了场地,住宿也让国足满意。国足这次入住的酒店距离赛场只有一院之隔,而且是一家五星级酒店,步行十几分钟就能抵达体育场。这家酒店同时接待亚足联U19 国家队亚洲杯预选赛的几支球队,但其他球队都下榻副楼,房间最好的主楼留给中国队。

  先期考察时,中国足协专门向酒店提供了一份菜谱,球队抵达后用了晚餐,球员称赞菜品可口。

  据了解,出发前足管中心副主任于洪臣召集国足全体将士开会,对中国印尼之战做战前动员时,他态度明确,必须全力以赴拿下对手,“夺取3分,打平就是失败”。

  气温高达35℃

  天气跟国足过不去

  如今在国内,广州算热的了,但和雅加达相比却不值一提。当国足抵达印尼雅加达,一出舱门后队员们就被扑面的热气惊到了!这里的最高温度居然高达35摄氏度,国足面临的第一个对手不是印尼队,而是雅加达的天气。

  据了解,10月上旬雅加达确实很热,白天最高温度基本在35摄氏度,夜间最低温度也有26摄氏度。虽然球队做好一定的心理准备,可大家还是有点不适应。主帅傅博表示:“体感确实很热,幸好比赛安排在晚上,我相信我们具备适应这样比赛环境的能力。再说,赛前几天我们还有点时间做准备。”

  除了高温外,中国队还要对印尼队内几个归化球员特别小心。从2010年开始印尼队引进了12名归化球员,这次比赛可以上场的归化球员有4人,他们分布在前中后三条线上。尽管归化球员并未让印尼队进入亚洲强队行列,但却缩小了该队与亚洲强队之间的差距,亚洲杯预选赛前两场印尼队均一球小负沙特和伊拉克队就是证明。

  印尼队4名归化球员中,来自荷兰的拉斐尔曾在北京理工踢了一年半的中甲联赛,当时司职中场,但如今他改踢中后卫。前锋塞吉奥是4名归化球员中名气最大的,曾效力荷兰格罗宁根俱乐部,并代表澳超阿德莱德联队出场过55次,攻入25球,表现不俗。另两名归化球员分别是尼日利亚的后卫维克多和前卫格雷格。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻