sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

球迷滋事亚足联痛下杀手 印尼主场零观众迎国足

  中国国家足球队15日将在客场与印尼队进行一场重要的亚洲杯预选赛,昨天亚足联确认,禁止球迷进入印尼队主场观战。对于这个“利好”,国足主帅傅博认为:“这有利有弊,不管有没有观众,国足都要力争全取三分。”

  任何客队做客印尼格罗拉蓬·卡诺体育场都不是一件容易的事,但凡印尼国家队的比赛,都会有近9万人把这座体育场塞满,发出疯狂的嘶吼声,然而一个“馅饼”从天上掉到中国队头上———亚足联已确认禁止球迷在10月15日进场观看比赛,因为上一轮印尼跟沙特的比赛中,有当地球迷向场内投掷烟花杂物。印尼主场在最近几年的洲际正式比赛中总有球迷滋事,这让亚足联不得不痛下决心。

  客场变成中立场,中国队主帅傅博认为有利有弊。“正反两面都有吧,有观众,球员比赛起来有激情,能够刺激球员,让球员尽快兴奋起来。印尼主场说是“魔鬼主场”,我看也不见得,大家也打了这么多年联赛了,我们球员也适应了,这很正常。没有观众的话,对主队会有损失,但也不见得,就是一场比赛。不管怎样,我们都要全力争取三分。”

  国家队教练组已经拿到了印尼7月份到9月份的几场比赛录像,对对手已经有所了解。印尼一般打防守反击,傅博说:“对付收缩防守,我们的基本打法肯定不会变,地面传接,这是我一直以来要求坚持的。在这个基础上,我们会通过人员上的变化和战术上的变化,比如,最简单我可以在定位球上做文章,利用身高优势,再比如利用斜长传,也是战术上的一种变化。”

  如果不能双胜印尼拿到6分,那么最后两场打沙特和伊拉克,以中国队现在的实力会非常危险。昨天训练后接受采访时傅博表态:“必须全力争胜。”

  而谈到客场炎热的天气条件,傅博表示,“应该不会有太大的影响,雅加达的天气条件跟广州差不多,就是湿度稍大一些,但考虑是晚上比赛,我觉得我们的队员完全能克服。”

  对于近期在广州的训练,傅博表示,整个备战期在9天左右,分成两个阶段,5天在广州,4天在印尼。“时间上应该是跟过去差不多。我们在广州的训练肯定以恢复调整为主,毕竟前一阶段联赛非常激烈,队员都有伤病的情况出现,针对球员的伤病、疲劳等问题,我们都会有所准备。不过毕竟只有这一场比赛,无论多疲劳,我们肯定还是要克服困难,把比赛打好。”

  目前恒大球员在国家队占据的比重较大,而在与印尼队的比赛之后,恒大队还将迎来亚冠联赛的决赛。傅博透露,近期自己会与里皮有所交流,“这几天他也会过来看一下球队,我会跟他聊一聊关于恒大球员的使用问题。”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻