sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足3比3战平日本 恒大老板对国脚的表现不满意

  中国队在1比3落后的情况下竟然连追两球顽强地以3比3战平日本队,这样的故事发生在1比5输泰国二队后的一个多月,不仅让中国球迷大感“惊呆了我和我的小伙伴”,同时,包括日本和韩国媒体,也对中国足球队给予高度评价。而面对明天(7月24日)即将与韩国队的比赛,韩国媒体甚至惊呼:中国队(用和日本队)这样的踢法,只怕会把咱们(韩国队)踢趴下。倒是中国队队长郑智表示:“能够在落后情况下追平比分,中国队凭的是全队团结一心。而再对韩国队,我们依然要立足于拼。”

  而恒大老板许家印则另有说法——

  恒大老板

  要处罚末位国脚

  中日之战让中国球迷非常解恨的同时,广州恒大老板许家印昨天却表示:代表中国队出战的6名恒大国脚在比赛中发挥没有达到要求,拼搏奖不予颁发。而一位广州同行则透露:中日之战中,被恒大国脚监察团打分排名末位的恒大国脚,依然要被处罚。

  根据7月11日恒大俱乐部颁布的《恒大国脚八项规定》要求,在展望明天即将与韩国队的比赛,许家印表示:“恒大国脚场上表现出的拼搏精神,虽得到球迷的肯定,但还没有达到要求。为激励恒大国脚继续发扬200%甚至300%的拼搏精神,迎接中韩大战,本场拼搏奖(即排名前三位的国脚每人给予10万元人民币的奖励)不予颁发,同时排名末位的根据《恒大国脚八项规定》处理。希望(国脚们)再接再厉,在对阵韩国的比赛中奋力拼杀,为国争光。”

  而作为国足队长、同时也是恒大国脚的郑智表示:“对于(恒大国脚监察团)不奖励恒大国脚表示理解,随后的比赛肯定会尽全力与队友一起打好比赛,力争好的表现。”

  四登联播

  国足这次没丢脸

  相关新闻

  这场平局,也让国足在昨晚(7月22日)再登央视的《新闻联播》。而与前三次不同的是,这一次,国足没丢脸。

  在报道中日之战时,《新闻联播》介绍:“21日晚,2013东亚杯在首尔展开第二场争夺,面对15年未能战胜的日本队,中国队上半场与对手打成1比1平,下半场日本队连入2球取得领先。中国队随后发起反击,先是王永珀扳回一球,4分钟后,替补登场的孙可将比分扳平。最终比分打成3比3平,两队各自取得1分。”

  实际上,算上本次,这已是国足今年第四次登上《新闻联播》:今年3月22日长沙之夜,国足在暴雨中凭借于大宝终场前的绝杀,不仅完成了近9年来对伊拉克队的第一次胜利,也同时获得了亚洲杯预选赛的第一场小组赛胜利。当时《新闻联播》出人意料地在比赛开始前进行了即时连线,这是历史上从未有过的。第二天晚上(3月23日),《新闻联播》又报道了国足获胜的消息,时长大约15秒钟。6月16日晚,《新闻联播》报道了1比5惨败泰国队的比赛,“非主力为主的泰国队、失球最高纪录、热身赛三连败”等关键词,央视播音员更直言“国足创造一大耻辱纪录”。

  同样,在落后两球的情况下顽强追平日本队,中国足球的表现也惊呆了日本球迷和韩国球迷。而韩国媒体甚至用“中国能把咱(韩国队)踢到趴下”,来警醒即将与中国队比赛的韩国队。

  中日之战结束后,日本媒体和球迷对中国队的表现都给予了高度评价。日本球迷在网络上吐槽:日本队的后防线非常糟糕,被中国队打进3球绝对是一大耻辱;扎切罗尼应该辞职回家了……等等。与此同时,日本共同社甚至称赞中国队“在落后时追得漂亮,日本球员要自责、下来后要反省……同时认为当值澳洲主裁判判给中国队的两粒点球并无不妥”。

  同样,韩国媒体在肯定中国队的同时,也提醒韩国队对阵中国队时千万不能掉以轻心,要不两年前的0比3一幕依然有可能出现。中国足球的老朋友、前广州恒大主教练李章洙在赛后表示:“虽然(中国队)只踢了差不多10分钟好球,但(中国队这种)不放弃的精神值得赞扬。”

  对于明天与中国队的比赛,韩国球迷则惊呼:“中国队要是像跟日本队这样踢,能把咱(韩国队)踢到趴下。” 

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻