sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足战韩国考虑调整阵容 放弃踩场进行恢复训练

  晨报讯 刚刚结束与日本队的激战,中国队就要投入到第二场与韩国队的准备之中。为了能够让队员们更好地恢复一下体能,国家队也决定放弃前往路途较远的比赛场地进行踩场,由于首战之中队员们都拼到了极限,教练组也在考虑在下一场比赛之中进行局部的人员调整。

  东亚杯的第二轮比赛日全部安排在韩国华城综合竞技场,这座体育场距离首尔至少要有一个半小时的车程。由于参赛的8支球队只有一次适应场地的机会,中国男女足都被安排在了昨天在华城体育场进行官方训练。考虑到路程较远,特别是男足刚刚进行了比赛,队员们比赛结束之后也无法很早入睡,大家的身体还处在恢复之中,中国男女足都决定放弃踩场训练。于是,两支球队也分别派出了工作人员前往场地进行考察。

  这样一来,男女足还是在下午来到了到坡州基地进行训练,由于刚刚进行了比赛,所以首发的球员主要以放松恢复为主,那些没有出场以及下半时替补的张稀哲、孙可则在傅博的带领下进行了5对5的区域对抗,与之前的训练一样,傅博还是强调队员们一定要多增加射门机会,从昨天比赛的实战来看,傅博一直强调要寻找机会多射门的要求收到了非常大的成效,像于大宝的一次绝佳射门、王永珀的击中立柱都是队员们敢于射门。

  值得一提的是,中国男足第二场比赛的对手韩国男足要比中国队多休息一天,而韩国队又素来以体能充沛著称,面对两天后就要进行的中韩大战,教练组也在考虑对主力阵容进行适当的调整。主教练傅博表示:会根据这两天的训练来看看队员们的身体情况,还要和队员进行一些沟通,毕竟这是赛会制的比赛,我们要考虑到三场比赛,如果队员们的身体状态没有恢复到最佳会考虑进行个别位置上的轮换。

  许家印:罚中日战评分排末位的恒大国脚

  本场比赛将不发拼搏奖

  晨报讯 昨日,恒大老板许家印表示,恒大国脚在国足的发挥没有达到要求,拼搏奖不予颁发。同时中日之战中,被恒大国脚监察团打分末位的恒大国脚,将被处罚。

  根据此前恒大内部颁布的《恒大国脚八项规定》要求,恒大老板许家印表示:“恒大国脚场上表现出的拼搏精神,虽得到球迷的肯定,但还没有达到要求。为激励恒大国脚继续发扬200%甚至300%的拼搏精神,迎接中韩大战,本场拼搏奖不予颁发,排名末位的根据《恒大国脚八项规定》处理。希望再接再厉,对阵韩国的比赛中,奋力拼杀,为国争光。”

  6月15日,国足在热身赛中1:5惨败泰国,参与此战的多名恒大国脚被外界质疑。恒大随后召开会议,颁布了《恒大国脚八项规定》,对参加国家队的恒大国脚按照表现进行奖惩。而本届东亚杯,恒大也派出恒大国脚监察团对恒大队国脚表现进行评定。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻