sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

足协:遗憾未能送别卡马乔 他为人忠厚应吃顿饭

  前天中午,国足前任主帅卡马乔离开北京,乘飞机返回西班牙马德里,国足“卡马乔时代”也就此画上句号。不过,在首都机场,却没有一位中国足协人士为他送行,卡马乔真正体味了一番“人走茶凉”的滋味。

  确定回程之前,卡马乔曾致函中国足协,希望在临行之前与中国足协高层见一面,并希望双方的见面可以在无律师代表在场的情况下完成。中国足协随即回函给卡马乔,表示愿意与其见面,并强调见面时间由卡马乔定。张剑还表示愿意设宴为卡马乔送行。然而,直到前天卡马乔离开中国,足协也没有见到卡马乔。对此一位足协官员认为,“虽然卡马乔本人非常愿意见面,但可能由于他本身现在受制于双方的合同纠纷,受制于经纪人或代理律师的阻碍,而不能完成这次见面,挺遗憾的。”

  中国足协一位高层人士昨天对协会未能与卡马乔见面感到遗憾。这位人士表示,“见面有两层意思。一方面,可以为双方解决纠纷打通积极沟通的渠道。另一方面,也是一次友好会面。毕竟双方合作一场,中国足协从礼节上也可以请卡马乔吃顿饭,为他送行。但还是没见到,的确令人遗憾。”

  虽然卡马乔已经回国,但中国足协并没有放弃与对方继续沟通的努力。这位足协高层人士表示,协会已通过其他渠道了解到卡马乔代理律师哈维尔就双方纠纷问题向国际足联提交了材料,但材料有怎样的具体内容,是不是带有明显的状告色彩,中国足协目前不得而知。如果双方的纠纷真的进入诉讼程序,那么中国足协也将积极应对,协会现在不会对此事发出官方声音,而是把全部问题交由法律团队处理。不过,中国足协对于此事始终抱以“开放、诚恳”的态度,也相信国际足联在受理此事后,为双方积极调解。他说,“我感觉,足协与卡马乔还是会见面的。我们在接触卡马乔本人的时候,也感到他虽然有些固执,但人却很忠厚。我们还是希望了解他真实的想法。”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻