sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

足协公布东亚四强赛名单 恒大四将“如约”落选

  自从卡马乔下课一事板上钉钉后,中国球迷们的关注焦点也分散开来,除了在茶余饭后围观国足与西班牙人的“离婚闹剧”外,卡马乔的继任者是谁、新一期国足名单会有哪些人落选等问题,也成为外界猜测的对象。

  昨日,中国足协终于公布了备战东亚四强赛的23人参赛名单。与卡马乔时代最后一次集训的25人名单相比,落选本次23人名单的不只有恒大四将,还包括中能队长刘健等人。此外,曾有传闻称中泰之战后曹景伟已被调离原职,但在昨日官方公布的名单中,曹依然出现在了领队的位置上。有趣的是,尽管多数球迷表示对谁入选国足感到“无所谓”,但名单一出,还是有不少网友送上了嘲讽和不满。看来中泰之战后,中国足球在球迷心中的分量又跌了不少。

  落选的不只恒大四将高家军四核心“重出江湖”

  在昨日中国足协公布备战东亚四强赛的23人集训大名单后,外界总算是长舒一口气,因为他们结束了犹如“看图猜字”般的“猜名单”游戏。在卡马乔被曝下课不久,就有消息传出新一期的集训名单将会弃用那些“被认为在中泰之战中表现消极的球员”。虽然“消极”的标准具体怎样认定,以及这份传闻中的名单的人数(40人)都令人产生困惑,但随着时间推移,还是有人不断“推测”出国足最终名单的全貌。

  最初,传言中落选新一期国足集训名单的只有恒大四将,但事实证明,卡时代最后一期25人中,有多达13人都未能入选新一期国足。除了恒大四将赵旭日、秦升、冯潇霆、赵鹏外,周云、郎征、杨善平、姜至鹏等上一期国家队的“新人”也未能再入新帅法眼。同时,一些卡马乔时代国家队的常客,王大雷、郑铮、于海、于汉超,以及中能队长刘健等人也没有出现在23人名单中。

  值得一提的是,预期中落选的四将与最后结果有出入,但传闻中重回国家队的四位高家军核心,却完全属实。 2009年国家队参加亚洲杯预选赛之前,高洪波执教的国家队曾经任命了4大队长,分别是杜威、韩鹏、杨智、曲波,后期在韩鹏淡出高家军之后,杨昊成为队中核心人物。在卡马乔国家队后期全部落选的四人,如今悉数回归,也被外界看作是国足更看重成绩的一个决策。

  八支中超球队无贡献恒大鲁能占据“半壁江山”

  尽管中国足协最终也没有给出14名落选球员的官方说法,但不难分析,周云、朗征等曾经的“新人”,落选理由应该不是“消极比赛”,而更多是竞技层面的原因,同时,刘健也一直有伤在身,早就有消息显示其不会随队赴韩国参赛。在其他几名球员的落选理由引人猜测之际,似乎恒大四将成为“牺牲品”早在人们预料之中。在中泰之战中表现饱受诟病的冯潇霆、赵旭日、秦升、赵鹏等人,已被外界认定为“消极比赛”的代表人物。

  然而,尽管恒大有多达四名国脚受到猜疑和指责,但新一期国足名单中,他们还是中超16支球队中贡献最多的。除了张琳秡、曾诚、郜林、孙祥、郑智等原有的五人外,荣昊和黄博文成为了赵旭日、秦升等人的替身。

  与恒大相类似,在郑铮落选后,鲁能同样也没有削弱贡献度,有王永珀等五名球员入选。联赛头两名贡献了多达12人,占据了国家队的“半壁江山”,与之形成鲜明对比的是,有一半的中超球队对国家队“毫无贡献”。

  六成球迷不关心名单称入选国足是“引火烧身”

  有出必有进,在新一期国足名单中,张稀哲、武磊、石柯等三名U22国家队的小将入选,成为少数亮点之一。其实这三名球员也是国足新帅傅博的 “心腹”,在过去一年的U22国家队之中,他们都是傅博手中的核心球员,加之这些小将在联赛之中也同样表现出色,因此他们入选本期国家队也在情理之中。

  然而,这样少数的亮点对于目前的中国足球来说显然还是不够的。尤其是屡屡受伤的中国球迷,似乎已经对中国足球的各种动向都不再感冒,甚至连“看热闹”的心态也不再抱有了。某门户网站的调查显示,有多达六成网友根本不关心哪位球员入选新一期国足名单,他们认为“换谁都一样”。甚至有激进的球迷觉得,这个时候入选国足,对球员“并不是好事”。

  本月20日,东亚四强赛将在韩国开战,昨日中国足协也宣布新一期23名国脚将于15日集结,并前往韩国进行集训。据悉,高层给国足参加本届赛事制定的目标是“不垫底”,对于“四面楚歌”的国足来说,他们能否在困境中完成真正的“重生”?从目前来看,任务还十分艰巨。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻