sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中国足协公布东亚四强赛名单 傅博重塑国足风貌

  晨报讯(记者 刘竞超)昨天上午,中国足协终于公布了出征 东亚四强赛名单。

  辽宁宏运队队员无人入选,但辽宁宏运队的助理教练傅博将带领这支国家队出征东亚四强赛。

  恒大四国脚除名

  辽足无一人入选

  作为1比5输给泰国队的问责的一部分,中国足协之前表态,一些在中泰之战中发挥欠佳的国脚将不会入选本次国家队的23人名单。恒大的冯潇霆、秦升、赵鹏和赵旭日以及江苏舜天的周云都“不出意外”地被排除在23人名单之外。不过广 州恒大仍然是第一国脚大户,他们有7人入选,贡献国脚第二多的球队则是山东鲁能。

  在本次23人大名单中,几名高洪波时代的主力队员都重新回到了国家队,其中包括荣昊、杜威、黄博文、曲波、杨昊、刘建业等。而在新人方面,同为1993年出生的北京国安的张稀哲、杭州绿城的石柯都入选了本次国家队。不过让辽沈球迷感到比较遗憾的是辽宁宏运队无人入选这个国家队名单,最有希望入围的杨善平也与这份名单失之交臂。但杨善平对此看得很开。“还是要好好训练,继续努力,争取下一次入选。”杨善平说。

  傅博:重塑国足风貌

  辽宁宏运队虽然没有队员入选本次国家队,但助理教练傅博却是这支国家队最受关注的焦点。卡马乔下课之后,傅博成为代理主教练,他将带领这支队伍参加东亚四强赛的比赛。当中国足协正式任命傅博为代理主教练后,傅博也接受了本报记者的电话采访。

  早在一周前,中国足协就已经任命傅博为代理主教练,而在那之后,迫于舆论的压力足协一直没有对外公布,但傅博已经进入到角色之中。傅博说,在这一周里,他看了大量日本、韩国和澳大利亚三队的比赛录像,“这三支队伍都打进了世界杯,实力肯定都在中国之上。我们也有很长时间没有跟这三个对手交手了,国家队也会珍惜这个机会,尽可能多的去了解对手,同时也尽可能的把自己的能力展示出来。”

  “尽可能地把自己的能力展示出来。”这是傅博说的最多的一句话。在1比5输给泰国之后,无论是国家队还是中国足协都承受着巨大压力,作为代理主教练傅博也深知责任重大,他说:“我带队参加东亚四强赛一个很重要的目标就是重塑国足风貌!希望用我们的表现挽回国人对我们的信心。不管最终的成绩怎么样,我们既要展示出我们的技战术风格,也要打出好的精神面貌。”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻