sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中国足协请神容易送神难 “天价合同”成为祸根

  “请神容易送神难”,不愿替卡马乔支付个人所得税的中国足协要被告到国际足联,足协“拆乔”事件再次被推至一个高潮。

  “天价合同”成祸根

  马骋:卡马乔解约一事的关键还是要看合同,合同中白字黑字写着税后工资,中国足协此前也一直勒紧裤腰带替人家交税。这次解约,足协不想出税钱,那人家卡马乔肯定不答应把自己获得违约金的45%都交税。

  张连杰:说白了,这问题还是出在两年前签订的合同上。现在回头来看,就是一个一个连续不断的错误组合而成的。但是犯错误的个体,绝非只有中国足协。卡马乔上任的时机,就非常不合适。当时中国队忙着参加世界杯预选赛,根本没有选帅的充足时间,也不是换帅的恰当时机。但在各方压力之下,足协只能启动了换帅的程序。

  马骋:选帅过程更是个闹剧,考察的人没权拍板,拍板的人又不拿钱,拿钱的人也没去考察……选来选去,选帅三方只要有一方不同意,这个合同就没法签。可突然之间,大家一起发现了一个尴尬的事实,没时间了,我们没得可选了,只剩下了一个卡马乔。不行也得行了,只能把这个西班牙“新郎”赶鸭子上架了。

  张连杰:签合同的时候,中国足协在稀里糊涂半推半就之间,和卡马乔签下了没有成绩指标的天价合同。而且更可怕的是,据说足协领导当时并不知道要为这份合同交多少税。本来身为“老板”的足协,竟然签了份“天价”的“卖身”合同,把自己卖了还在那替人家数钱呢!

  闹到FIFA是缓兵之计?

  张连杰:其实中国足协在国际足联的口碑并不怎么好,中国足协也知道,一旦谈不拢,卡马乔肯定闹到国际足联。大家都知道,卡马乔的工资在合同里写着是税后,相信中国足协也知道,就是到了国际足联,卡马乔的胜算也挺大。

  马骋:要我说,这就是个缓兵之计。闹到国际足联丢人不?肯定丢人,不过没办法,我足协一次性没法拿出2000万替你卡马乔交税。到了国际足联那, 还不得调查个一阵子,估计没几个月这事没定论。正好,足协在这期间能够多攒些钱,到时候国际足联最终调节一下,该交的税足协或许还是要替卡马乔交上。

  张连杰:缓兵之计也是可能性之一,不过也不排除足协有不想让卡马乔舒舒服服拿走这么多钱的可能性。如果双方相持不下,国际足联肯定将在调查取证后,着手对纠纷进行调解。只有在调解无果的情况下,国际足联才会对双方的纠纷作出正式的裁决。

  马骋:从各方面的情况来看,最终由国际足联裁定此事,可能性真的不是太大,毕竟合同中对卡马乔没有什么硬性的要求指标,估计双方会在调解下达成协议。

  请“乔”轻率送“乔”难。卡马乔执教国足这出“闹剧”,会给中国足球留下些什么?

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻