sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

为换帅全额赔上“违约金” 足协又当“冤大头”

  讲价策略失效

  西班牙人不妥协

  前天下午,中国足协代表和卡马乔的律师以及赞助商万达方面的代表进行了秘密会谈。据悉,作为甲方,中国足协并没有安排领导出席这次谈判,而是派出了三名律师。在此次谈判之前,有传言称中国足协希望尽全力减少所需支付的违约金,即从原先的约700万欧元“讲价”到300万欧元左右。不过,据了解,早在周一下午的谈判结束后,三方就一些原则性问题便已谈妥,之后的谈判,只是就一些生活细节进行进一步协调。也就是说,中国足协很有可能已经同意全额支付卡马乔方面所要求的违约金。

  此次受卡马乔委托来京谈判的律师名叫费列罗。他是欧洲知名的体育经纪律师,在全球大牌律师排行榜上名列前茅,其律师事务所的重量级客户包括巴西球星罗纳尔多、卡卡等。这次费列罗的任务就是帮助卡马乔尽可能多地拿到解约赔偿金,因此从一开始,中国足协的讲价策略能否成功就并不乐观。据了解,由于中国足协此前与卡马乔签订的执教合同中并未写有明确的因成绩不佳可以解约的条款,所以这也成为费列罗极为有利的谈判武器。而从目前来看,费列罗没有让卡马乔有所损失,可以说圆满完成了西班牙人的任务。

  愁的不是薪水

  愁的是巨额税费

  在1比5惨案过后,似乎卡马乔下课的命运便无法逆转。事到如今,中国足协连最后一场“战役”也打输了。合同中存在的漏洞,令中国足协在谈判中没有多少话语权,他们将按照规定的数额,全额支付卡马乔及其团队未来一年半的薪水,即税后645万欧元(约5150万元人民币)。

  当初,中国足协在卡马乔上任时曾明确对外宣布:和卡马乔签约至2014年年底。万达集团也表示会承担卡马乔担任国家队主帅期间的薪水。如今,当中国足协提出提前终止与卡马乔的合约时,西班牙人要求中国足协将其提前离职后的一年半薪水全额支付,即从2013年7月1日至2014年12月31日。由此看来,真正令中国足协头疼的并不是薪水问题,而对于万达集团而言,也无需额外支付更多费用。因为当初万达集团和中国足协所签订的一揽子赞助合同中明确规定:拿出专门款项用于国家队聘请高水平外教。也就是说,中国足协的“违约金”,其实就是卡马乔继续执教一年半的薪水,万达无需再额外出钱。

  眼下真正困扰足协的问题,其实是这一年半薪水所产生的巨额税费。由于当初与卡马乔签订合同时,薪水都是按税后计算的,在卡马乔任职期间,中国足协需要每月承担超过120万元人民币的税费。如今,卡马乔一年半的薪水虽然已由万达支付,但这笔款项产生的税费依然将由中国足协自行承担。这笔费用在2500万元人民币左右,对于足协来说,这可真是一次“多么痛的领悟”! 

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻