sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

赶走卡马乔足协赔大了 645万欧加2500万人民币

  晨报讯 当初用天价年薪请来卡马乔,如今中国足协又要用天价违约金送走他。

  据《体坛周报》消息,7月2日下午,中国足协的代表、卡马乔的律师哈维尔以及赞助商万达方面的代表在京结束秘密会谈,最终确定由中国足协按照合同中所规定的数额,全额支付卡马乔及其团队未来一年半的薪水,即税后645万欧元(约5150万元人民币)。

  据了解,作为甲方,中国足协没有一位领导出席这次谈判,只派出3名律师,其中一位是足协人员、一位是聘请的常年律师,这两人平常均在足协办公。另一位是有海归背景的律师,属于足协聘请的法律顾问。卡马乔团队只有哈维尔一名律师。此外,万达集团新闻发言人石雪清也在场。

  当初,中国足协聘请卡马乔,万达集团表示承担卡马乔担任国家队主帅期间的薪水。如今,西班牙人要求中国足协将其提前离职后的一年半薪水全额支付。

  中国足协和卡马乔解除合同,对万达集团而言,其实并未额外支付更多费用。

  当初万达集团和中国足协所签订的一揽子赞助合同中明确规定:拿出专门款项用于国家队聘请高水平外教。

  中国足协决定和卡马乔签约至2014年底时,卡马乔团队全部薪水就已由万达集团分批付款至足协。中国足协的“违约金”,其实就是卡马乔继续执教1年半的薪水,万达无需再额外出钱。

  真正的问题其实和卡马乔任职时一样,即高额年薪(违约金)产生的税费。

  当初卡马乔任职期间,中国足协需要每月承担超过120万元人民币的税费。

  如今,万达集团支付卡马乔团队余下的645万欧元,但这笔款项产生的税费依然将由中国足协自行承担。所以,卡马乔虽然走了,但中国足协仍要承担超过2500万元人民币的税费,这才是真正的“冤大头”!

  国足换帅

  卡卡推荐巴西教练

  送走了中超联赛推广大使贝克汉姆还没多久,京城又迎来了另一位足球巨星——巴西人卡卡。

  来到北京,自然少不了关于中国足球的话题。2002年,卡卡首次参加世界杯,巴西队正好和中国队分在同一小组。

  回忆往事,卡卡说道:“跟中国队比赛很高兴,足球比赛不仅是竞争,也有友谊。”而当得知中国队已经早早无缘明年巴西世界杯的时候,卡卡做出了惊讶的表情。

  对于卡马乔下课的问题,卡卡表示不便评论,因为他并不了解具体情况。不过,卡卡向国足力推巴西教练:“巴西教练界有许多响当当的名字,如果你们愿意,我想其中肯定会有人能帮助中国队。”

  他让人期待

  拥有德拉甘 舜天有信心

  中超联赛上半程因为亚冠等原因排名第七,但下半年全队坚信会更好

  客场1:2不敌上海东亚之后,舜天长达2个月的不败金身最终告破,而球队也以第7名的成绩结束了上半赛季的中超征程。尽管和上赛季的半程亚军相比,舜天在联赛的成绩多少有些下滑,然而球队毕竟经历了第一次双线作战,而且头号射手达纳拉赫又缺阵了半个赛季。对于德拉甘和他的球队而言,剩下的15轮联赛,他们只剩下一个目标,那就是拿到亚冠资格。近期的不败,加上邓卓翔和达纳拉赫的回归,让老头也信心十足:“下半赛季我们肯定会全力以赴,我相信球队能够取得更好的成绩,实现我们的目标!”

  半程第七已经不容易

  邓卓翔、达纳拉赫重伤,球队双线作战,赛季开始之前,很多人都担心舜天会因为亚冠的因素两线崩盘。而当球队在4月份遭遇5连败,6场不进球的低谷之后,几乎没人相信他们还有机会争夺亚冠资格。然而当联赛结束半程,舜天的首次亚冠之旅不仅以一种体面的方式结束,联赛也凭借一波8轮不败再次上升到第七名,毫不夸张地说,这支打不垮的铁军,经受住了考验。

  “如果按照今年中超各队的实力分析,我们排在4-10名都是很正常的事情。”对于半程第7的成绩,德拉甘自己显然是满意的,毕竟他的球队经受住了双线作战的考验,而在亚冠和联赛两条战线,他们的表现都值得肯定,“我们在开局阶段有亚冠任务,所以联赛受到了不小的影响,但是现在球队的积分和状态,让我们有了更足的信心,我相信下半赛季球队肯定能取得更好的成绩。”正如德拉甘说的那样,舜天能够从赛季初期的倒数,一路飙升至第七,的确可以用神奇来形容。毕竟4月份球队最困难的时候,舜天不仅在两条战线遭5连败,而且连续6场比赛不进球,球队的自信心跌至冰点,外界甚至怀疑德拉甘还有没有能力控制住局面。好在进入5月份的舜天最终爬出了谷底,亚冠最后一战客场逆转仙台,尽管球队最终因为净胜球劣势无缘晋级,但这份答卷已经足以让球迷满意。更重要的是,这场经典的胜利,让球队重拾自信,随后的7轮联赛他们4胜3平,很快就赶上了第一集团。赢下青岛之后,德拉甘也感慨道:“我们和贵州最多的时候差了16分,现在这个差距只有6分了,我们终于杀回来了!”

  舜天能够以第7名的成绩结束上半程,的确不是一件容易的事情。他们这半个赛季所遇到的困难,对于球队而言显然是前所未有的,4月份的连败,几乎把球队逼到了崩溃的边缘。不过德拉甘在面对外界质疑时的坚持,最终让他收到了回报,俱乐部高层也感慨道:“老头确实有颗大心脏,当时那么多人质疑他的战术和轮换,但他就是按照自己的想法来,包括当时打贵州时的大面积轮换,也是德拉甘自己的决定。现在看来,他的决定还是对的!”

  最强阵容冲击下半年

  顶过最艰苦的两个月之后,舜天最终用一波8轮不败开始了他们的抢分计划。半程第7的成绩,尽管多少还是有些遗憾,但对于一支两个月前濒临崩溃的球队来说,这样的强势反弹的确足以让人刮目相看。随着邓卓翔和达纳拉赫的归来,下半赛季的舜天,可以用他们最强的阵容向亚冠资格发起冲击。

  对于舜天来说,5月份无疑是球队最重要的一个月。他们不仅用一场荡气回肠的客场逆转结束了亚冠征程,更重要的是,两名长期伤号邓卓翔和达纳拉赫都在这个月回归球队。在经过接近两个月的恢复训练之后,邓卓翔已经连续3场比赛替补出场,而达纳拉赫的注册手续也在昨天全部办完,本周末就具备出场资格。邓卓翔和达纳拉赫的归来,意味着德拉甘终于可以带着最强的阵容征战下半赛季联赛。对于两位爱将的回归,老头自己也是看在眼里喜在心头:“小邓和达纳拉赫都是有实力的球员,他们的回归对球队当然是个很好的补充。邓卓翔这几轮踢的时间越来越长,希望他能为球队做出更大的贡献,达纳拉赫也在预备队联赛和热身赛有了进球,但对于他来说首先要战胜心理,他恢复得不错,那些进球也有助于他找回状态。”

  达十和小邓已经回归,周云也已经在和中央陆军的热身赛中复出,舜天目前唯一的伤员只剩下吉翔,他的康复也已经进入到了最后阶段,现在的舜天可谓兵强马壮。德拉甘终于有了“手中有粮心里不慌”的感觉,“即便没有邓卓翔和达十,我们之前的比赛也踢得不错,他们的回归肯定能增强我们的球队整体的实力,但比赛依然得靠全队的力量,不是一两个人就能解决问题的。”

  谁都想再踢一次亚冠

  5月1日,客场逆转仙台的舜天,最终因为净胜球的劣势无缘亚冠淘汰赛,首次征战亚冠的舜天能够交出这样的答卷,已经得到了所有人的认可。然而出局的结果,多少还是让舜天上下有些不甘心,恰恰是因为这份不甘心,让整支球队铆足了劲,为下赛季的亚冠资格再搏一把。

  在说到球队半程排名第七的成绩时,即将重回中超的达纳拉赫,已经觉得这个排名很不容易:“今年我们有亚冠的比赛,赛季初经常一周三赛,排名比去年下滑也是很正常的事情。但是现在球队找回了状态,我也希望球队能够继续这样的势头,冲到前三或者前四名。”达十说得足够直白,因为手术错过了亚冠联赛的他,当然渴望着能和舜天再一次征战亚冠,“亚冠是全亚洲最好的比赛,很遗憾我因为受伤没赶得上今年的比赛,球队在亚冠踢得很不错,我希望明年能够有机会和队友再踢一次,这就意味着我们必须冲到联赛的前三、前四,或者拿到足协杯,为了这个目标,我肯定会在下半赛季更加努力。”

  达纳拉赫的话,应该能够代表所有舜天球员的心声。尽管亚冠残酷的赛程,一度把他们折磨得精疲力尽,但这份经历对于年轻球员们而言,的确是一笔宝贵的财富。在球队的排名重回上半区之后,德拉甘已经不止一次强调过冲击亚冠的目标,尽管在他看来今年将有10支球队有机会争夺亚冠资格,但面对竞争,德拉甘依然信心十足:“最近几场比赛我们都踢出了高水平,输给东亚的那场,我们在下半场的表现也很好,这给了我们信心,如果球队能够延续这种状态,我们肯定能够取得更好的成绩,我也相信球队能够实现冲击亚冠的目标!”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻