sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

讨价还价违约金谈不拢 国足换帅解约却“卡壳”

  让卡马乔下课容易,解约却并非易事。日前,中国足协同卡马乔的律师进行了“换卡”后的第一次谈判。首轮谈判长达数小时,双方都派上法律精英。但由于合同天生的“畸形”,以及双方对于关键问题的较大争议,谈判并不顺利。

  由于在合同中,中国足协没有对卡马乔团队带队目标有任何要求,因此这份合同的签订非常有利于卡马乔方面维护自身权益。为了达到在合同中“找茬”的目的,足协的职业发展与监管部倾巢而出,足协内部的大部分律师也已经投入解约谈判之中。

  当日的谈判中,中国足协坚持认为,之所以要同卡马乔提前解约,最重要的一点是,卡马乔团队违反了合同中所规定的“通过两年时间的努力,让中国队在风格和打法上出现明显且积极的变化”。足协方面认为,由于卡马乔在执教过程中,并没有让球队发生这样积极的变化,属于一种违约行为,所以不能要求足协支付全额的解约金。但对于中国足协的这一说法,卡马乔聘请的首席法律代表哈维尔不认同,称这种模糊的表述,无法作为卡马乔团队违约的证据。同明确的带队成绩指标相比,“球队风格变化”很难在法律层面上得到支持。

  谈判中,双方交锋的焦点是中国足协应该向卡马乔团队支付多少解约金。卡马乔方面提出的解约金数额是700万欧元,这也是卡马乔团队从现在到明年8月份合同期满时全部的工资数额。但是中国足协目前能够接受的解约金是300万欧元。双方当日针对解约金的具体数额进行了十分艰苦的谈判,但始终没能达成一致。

  先当临时工

  傅博挂帅

  昨日有媒体报道,为备战本月下旬在韩国举行的东亚四强赛,傅博被中国足协任命为中国男足的临时主帅,他已经开始行使主教练职责,直到新任主教练上任。

  据悉,足协国管部前日召开国家队教练组会议,详细部署了参加东亚四强赛的各种预案,而国足新一期集训名单是商讨的重点。上周,足协国管部已拟订一份国足40人的大名单,恒大四将赵鹏、赵旭日、秦升、冯潇霆被拒之门外。此前,足协曾宣称“在中泰之战中态度有问题的球员将不再被征召”。一位知情人士透露,落选的不止恒大四将。据了解,在这份40人大名单中,“高家军”时期的主力杜威、曲波、杨昊,以及在联赛中表现良好的崔鹏等人都名列其中。按照足协方面的计划,国足本周就将对外公布参加东亚四强赛的最终23人名单。

  入选教练组

  卓尔助教

  中国足协敲定国足临时主帅傅博,武汉卓尔队助教王军也入选国足临时教练组,与区楚良一起辅佐傅博。

  昨天上午在预备队比赛场边记者见到了王军,被问及入选国家队教练组一事,王军哈哈一笑说:“你们消息真灵通。”王军介绍说:“等14号打完跟国安的联赛就去国足报到。”对于东亚四强赛,王军不愿多说什么,只是表示:“还是先考虑打好联赛吧。”

  据了解,新一届国足将于本月15日在河北香河集训,三天后前往韩国。国足在东亚四强赛上的三场比赛分别是:7月21日对日本队,7月24日对韩国队,7月28日对澳大利亚队。中超联赛也将因此休战两周。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻