sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

足协公布东亚四强赛40人大名单 少了几张老面孔

  “6·15”溃败的影响仍在发酵。在让全体国脚写总结、让卡马乔卷铺盖走人、以及连发三封道歉信开展危机公关之后,中国足协又有了新动作。据多家媒体报道,在距离东亚四强赛还有不到一个月时,中国足协初步圈定了备战该赛事的国足40人大名单。有消息指出,上一期国家队集训,卡马乔招入了9名恒大队员;而这一次,恒大的国脚数量有所减少,据了解,有三或四名队员的名字从中国队东亚四强赛40人大名单中消失了。此前中国足协曾公开表示,在中泰之战中表现消极的国脚将无缘此赛事,在这种情形下,这份新名单便显得格外“含义丰富”。

  恐遭除名 国脚人心惶惶

  国足的一场大败对于恒大国脚状态的影响还是体现了出来,在近期恒大两场中超比赛中,恒大国脚们的状态都不好,其中秦升和赵旭日连续两轮没出现在首发阵容中。

  据报道,除恒大国脚们集体低迷外,参加了中泰之战的国脚们现在心情都很忐忑不安。因为中国足协已经放话,称将对一些在“6·15”溃败中表现消极的国脚进行惩罚,这是近年来中国足协首次对队员在国家队层面因“消极比赛”进行惩罚。消息一出,众国脚人心惶惶。这几天,参加了中泰之战的国脚们都在私下打听,究竟自己有没有进入东亚四强赛国足的大名单,“对于能不能参加东亚四强赛还无谓,但如果因此背上消极比赛而被除名的名声,会对自己的职业生涯相当不利。 ”

  然而,对于消极比赛如何界定,国脚们却各有想法。一名国脚表示疑惑,“怎么就算是消极比赛呢?不知道中国足协判断的标准是什么?他们是看全场比赛的情况,还是从几个丢球来判断呢? ”另一名国脚认为,一旦这次有谁没有进入40人的报名名单,那么对于这个人今后的发展可能造成非常负面的影响。

  名单初定“恒大帮”被减员

  据悉,作为国家队管理部门,足协国管部这几天除了总结国足兵败之外,一直在研究参加东亚四强赛的名单问题。根据规定,东亚四强赛总共可以报名23人,但四支参赛队需要在距离比赛开始前一个月提交40人大名单。最终足协经过反复磋商,初步圈定了一份东亚四强赛国足大名单。在这份名单中,招入了不少新人,其中有些人在高洪波时代曾多次入选过国家队,但在卡马乔时代却很少有机会为国效力。从这份名单来看,国内教练发挥了很大作用。不过由于国内球员水平差不多,因此这40人中基本上都是老面孔,真正意义上的新人并不是很多。

  另外,在这份名单中,一直是国脚大户的“恒大帮”遭遇减员。国足上期集训时招入了9名恒大球员,这一次他们的国脚数量有所减少,有三四名球员没有进入东亚四强赛名单。国家队将于7月15日左右展开正式集训,到时参加集训的球员有25人左右。一名足协人士说,“另外有人如果在联赛中受伤,肯定就没法参赛了,所以大名单圈定更多球员,也是很正常的。 ” 

  肃清对象 媒体指向四人

  6·15中泰之战作为 “一场完全没有体现出国家队应有实力和精神面貌的不正常、不可接受的比赛”,也留下了诸多“疑案”。昨日,有媒体指出,赵旭日等国脚或将列“肃清名单”。据称,中泰之战,卡马乔眼见几名队员“体能不佳”,在上半场第28分钟就连换3人,临危受命的赵旭日上场后却“表现极其失常”,“成为‘俱乐部授意传闻’里消极怠工的头号怀疑对象。 ”此外,该媒体提出疑问,“开场第28分钟就被换下没有任何伤病在身的冯潇霆、秦升和周云,难道这只是卡马乔的“战术调整”?看看当时一脸铁青的西班牙人,答案不言自明。 ” 

  足协“善后”天天开会

  一场大溃败之后,“鸭梨山大”的中国足协实在坐不住了。这两天,他们忙着召集各路人马,目标只有一个——开会!

  前天,足协召开沟通会,听取各界意见。足协领导、业内专家和部分媒体共同商讨国足选帅问题。足协新任掌门人张剑上任半年来首次正式面对媒体。张剑坦言,自己在政策法规司任职的时候就对国足频繁换帅有些不解,没想到自己在来到足协半年之后就要面临这样的棘手问题。

  昨天,7支国字号球队的教练员在秦皇岛足球学校参加国字号球队总结会。这次会议中,国足1比5输给泰国队比赛再次被提及,足协提醒男女足各级别国字号球队要以此为鉴。今天,国管部将讨论国字号队伍重新规划的问题。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻