sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

谁来接手国足最合适 土帅了解国情价格还很便宜

  卡马乔下课,国足急需重建,当务之急是给球队选一名合适的新主帅。卡马乔、福拉多、阿里汉……这些外教带队成绩再差,咱们也不好下定义说人家没水平,除了国足自身原因外,只能说这些洋教头并不适合咱国足。教训一次比一次惨痛,学费越交越多,这一次国足到底能不能找到一位最适合自己的好老师?

  ●土帅了解国情还便宜●

  @我爱国足:建议启用国内教练。请来的外教都是以挣钱为主了,不负责任了,成绩不成绩的,都不会太关心,挣了钱就走。卡马乔团队,不算个人所得税的3600万年薪就像一座大山,光翻译这一项还得多花不少钱。请国内教练成本会低很多!

  @沈阳足球:说到翻译这事挺麻烦,外籍教练水平行不行,翻译很重要,毕竟不是本人传递自己的思想,会出现不同的理解,卡马乔不是一直对自己的翻译不满意吗。

  @金属狂人:用国内教练,价廉物美,省下了钱投资到青少年足球的普基上去。比如多修一些足球场地,现在城市里面只知道盖房子卖钱了,没有几块足球场地了,想踢球都找不到地方。让孩子踢球,去哪踢呀?

  @踢球高手:我支持高洪波,冈田武史在日本队执教成功过,连韩国队现在都让洪明浦当主帅了,中国为什么不能再次启用高洪波?冈田武史当日本国家队主教练第一次失败了,第二次就成功了。

  @远在天涯:我觉得还是让高洪波当过渡主帅好,临时带一下下个月的东亚四强赛吧,如果成绩好的话,再让他出国深造,回来后全面接手国足。多支持国产教练吧!

  ●洋帅见多识广紧跟潮流●

  @礼尚往来:必须还得找洋帅,中国足球要把目标放长远,打好基础还得找见过世面,有成功经验的大牌教练,不能怕花钱!

  @长尾巴兔子:现成的人选,恒大助理教练李铁先带队按里皮的思路玩,年底里皮团队全面接手,合同目标晋级2018世界杯决赛圈!

  @浮生如梦:里皮带个强队行,尤文图斯、意大利国家队那是啥实力。就中国队这底子,里皮要带肯定完蛋!他的技战术是在优秀外援基础上得以发挥,国足没外援,那根本不行。

  @唠叨老太:外教还是推荐冈田武史,都是亚洲教练,风格比较适合。

  @酒后吐真言:熟悉中国足球的,只有米卢!他深谙“中国特色”!人家在那么多国家队执教过,带领中国队唯一一次闯进世界杯。

  @人间风雨:米卢是我非常爱戴的足球教练,但是他的成功受到了很多人的嫉妒,当初如果中国队续约米卢,我想肯定不会像现在这个样子。

  @幸福泉水:申花队主教练巴蒂斯塔自荐国足主帅,凭他的能力和对足球的理念,以及对中国足球的理解度,我强烈支持他出任国足主教练。

  @无声静候:支持巴蒂斯塔,他有阿根廷国家队的经验,带队战绩不错,最主要人家主动请缨,肯定负责任。他可带过阿根廷国家队、国奥、国青三支球队,最好把巴蒂请来当助教。

  @望眼欲穿:足协还是先定国足今后的打法风格,然后根据打法风格再选帅行不行!别老今天学巴西,明天学西班牙,后天学法国的。

  @随遇而安:选谁当主教练我觉得差别都不大,还是建议政府拿出专项资金,给农村的每个乡镇建一座足球场,这样会吸引多少孩子来踢球!让普通人家的孩子都能踢球,配备专业的足球老师,真正从孩子抓起。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻