sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

王健林向足协开炮 合同是他们签我们只负责掏钱

  年薪430万欧元,再加上350万欧元的税金,卡马乔这两年钱是真没少让万达集团和中国足协“出血”。因此,在被冠以“高薪低能”之后,很多球迷质问:究竟是谁把卡马乔选来的?而一向说自己喜欢西班牙教练的万达集团董事长王健林遂成为“疑似”人选之一。但王健林显然不想当这个“冤大头”,他干脆地表示,“这完全是胡说八道,卡马乔是中国足协选的,不是我们万达选的”。

  “我其实更中意里杰卡尔德”

  王健林喜欢西班牙足球不假,要不然他也不会每年都把选出来的30个孩子送去西班牙学习足球。可是,“卡马乔这个西班牙教练不是万达选的。我们和足协签订协议后,为足协提供了5个教练员名单,其中包括穆勒、里杰卡尔德、克林斯曼、斯科拉里和卡马乔,卡马乔排最后一个。其中里杰卡尔德、克林斯曼和斯科拉里都表示愿意谈判,我觉得首选应该是里杰卡尔德,他的个人经历和带队成绩都非常出色。不过,足协谈来谈去最后定下的是卡马乔。蔡局后来给我打电话,表示最终足协选择了卡马乔,问我的意见,我只是说你定就可以。”王健林在卡马乔上任前的新闻发布会上如是表述。

  对于这样一个结果,王健林甚至很难称得上满意。在卡马乔上任的新闻发布会上,王健林还说了一句很有深意的话:“因为我拿了钱,我当然要说他卡马乔的好话了。”

  “万达没人随足协赴欧签约”

  卡马乔到底是怎么拿到这样一份几乎可以让全世界人都眼红的合同?这和万达又有什么关系呢?答案同样是没有。

  早在2011年4月,万达集团董事长王健林已经确认将大举介入中国足球,至于国足换帅由谁来具体执行操作,万达方面曾经提出让足协先草拟合同,最后和新帅的签约由万达方面来完成。对此,足协选择了拒绝。最终,万达方面作出妥协,即在帮助寻找一些候选人之后,由足协去和具体的人选洽谈,并最后完成签约。

  所以,事实是在同卡马乔团队谈判时,万达并未派人,也不了解谈判的细节及签约的细节。而足协则派出团队前往欧洲和卡马乔进行谈判,在时间紧迫的情况下,在没有带着一个法律专业人士,甚至没有一个像样的翻译的情况下,最终足协谈判小组和卡马乔签订了一份如今看来漏洞百出的工作合同。

  也正是因为始终都是中国足协和卡马乔一对一,所以,工资没到位,卡马乔找的是中国足协,而不是背后的出资方万达。所以,一提到是不是下课的问题,卡马乔总是直截了当地表示这个问题只取决于中国足协。

  “已经承诺的事情仍会兑现”

  如今,卡马乔走了,留下了大家互相推诿责任,也为中国足协和万达的合作蒙上了一层阴影。不过,王健林已经明确表示,3年的合作是肯定要继续下去的。不过以后的事情,还需要走一步看一步。

  2011年7月,万达集团正式与中国足协签约,3年5亿的天价合同也是新中国成立以来中国体育史上最大的单笔赞助资金。而这笔赞助涉及多个方面,从联赛冠名到裁判津贴,从青少年培养到国足主帅工资。如今,合同只履行不到两年。

  “万达是守约的公司,肯定在契约内承诺的事情全部兑现,这没问题。包括(足协)即使再选其他人做主教练,我们还是会支付这部分钱的。”王健林对于现在的情况作出了这样的解读。不过,在万达与足协签订的协议中并没有支付教练违约金的内容。此前有消息称,万达将会支付解雇卡马乔的违约金。对此,王健林并没有给出明确说法。另外,在当初赞助国足时,王健林就给自己留了个活口:“我们说的是暂定3年这些钱,为什么定3年?其实我也是一种实验吧,看看3年有没有变化。如果3年有变化,我们再来谈以后的合作,如果3年更没戏,那也许就此打住了。”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻