sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

足协与卡马乔达成解约协议 善后的工作有待商讨

  谁来支付解约金?

  有关辞退卡马乔的决议其实中国足协早已明确,但由于解约费用巨大,因此未能很快决定。24日中国足协正式公布双方终止合作,想来解约费用已经不是问题。

  根据双方的合同,中国足协要想提前与卡马乔解约,要支付其教练团队自解约之日起到合同结束时的全部薪水,卡马乔的合同结束时间为2014年8月,因此这笔违约金在500万欧元左右,加上税金,有700多万欧元。

  中国足协之前与赞助商万达集团达成协议,由万达出钱聘用教练,但如果解约,相关费用由中国足协自行承担。但中国足协显然不愿意、也很难拿出这笔钱。

  不过,在6月19日进行的足协内部会议中,国家体育总局副局长蔡振华在面对如何处理解约金的问题时,直截了当地指出:你们现在就讨论还能不能让他继续带,其他问题就不用管了。

  是万达改变主意,还是其他公司挺身而出?又或者其他途径解决?目前来说无法确定,但追根溯源,还是老百姓掏腰包。

  回顾中国足协与卡马乔的这段姻缘,中国足协就像三国的周瑜,赔了夫人又折兵。卡马乔虽然毁了点名声,但至少赚了大把的银子。或许现在的他,正在筹划拿到钱后的度假计划吧。

  未来如何发展?

  掏出一大笔解约费,才送走卡马乔,固然可惜也可恨,但总归是处理掉一个难题。中国足协现在还要好好想一想,从中得到了哪些教训,未来又将如何发展。

  公布和卡马乔的解约后,中国足协接受采访时谈到了一些未来的规划,有诸如完善教练员聘任合同、对国足队员严格管理以及加强与俱乐部交流等事项。

  不过话说回来,除了加强国家队的管理外,中国足协更重要还是要尊重足球发展的规律,想要国家队强盛,始终还是要有一个完善的后备人才培养体系,一个健康、和谐的职业联赛,不仅仅是盲目要求国家队冲入世界杯,放一些“大卫星”。

  归根到底,目前的中国足球最需要的是一种务实的态度,踏踏实实办事,认认真真踢球。

  当然,辞退卡马乔后,选出一位合适的继任者是当务之急,希望中国足协能够擦亮眼睛,别再干赔了夫人又折兵的买卖。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻