sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

足协发3封致歉信道歉有啥用 卡马乔只是替罪羊

  头一次,中国足协、国管部及国家男足齐为中泰之战惨败道歉

  因为一场失利,中国足协、国管部、国足向全国球迷连发三封道歉信,这在中国体育史上都是前所未有的。

  对于无数次让球迷们失望的中国足球,光有道歉的态度显然不够,用网友的话说:不用道歉,我们已经习惯了。除了道歉,更需要有人站出来承担责任并给出具体的工作计划。

  “6·15”之后,全国人民都等待中国足协给球迷们一个答案,但遗憾的是,和过去20年一样,中国足协再次用换帅转移了视线。国家队主教练再次成为了中国足协的“替罪羊”。卡马乔和他的前任阿里汉、霍顿一样成为了中国足球失败的“罪人”。

  “6·15”之后,除了卡马乔,有消息称负责国家队的足协副主席于洪臣也将被调离。静悄悄地处理就完了?为什么没见哪个足协领导站出来道歉呢?

  在经历了职业化改革初期国内联赛的短暂火爆后,足协官员习惯于只顾眼前、不管长远的“政绩足球”,这是中国足球最大的羁绊。奥运会预选赛、世界杯预选赛、奥运会、亚洲杯、亚运会甚至是友谊赛都成了必须要完成了“任务”。他们可以为了完成一项任务倾尽所有,但却忽视了足球最基本的规律,从根本上忽视了中国足球的基础培养。职业化开始以来,我们的青训体制形同虚设、足球人口急剧减少、后续人才断档,最终的结果就是中国足球金字塔体系的坍塌。

  对于中国足球和中国球迷来说,我们不是不能接受道歉,关键要看谁来道歉。中国足球的每一次失利都要说“总结教训”“认真学习”,但在“总结”和“学习”过后,我们又重复之前的失败。但愿这一次失败能真正触及到中国足球的管理者,但愿这三封道歉信是发自中国足协的内心。

  足协确认与卡马乔合作终止

  傅博成过渡主帅热门候选 新一届国家队不招消极球员

  终止合作仅仅是个开始,短时间内打好东亚四强赛,一段时间内寻找更适合的主教练,更长的时间里解决基础性、体制性的问题才是中国足协要面对的问题。

  足协收拾球员:

  不招入中泰之战表现消极者

  “6·15”过去10天之后,官方终于对这场不堪回首的比赛做了定性。赌博公司操纵赌球、国脚联合“做掉”卡马乔等等不靠谱的猜测并没有得到官方的认可,中国足协在昨天接受新华社采访时把这场比赛失利的主要原因归结为:国家队整体表现出思想懈怠和丧失斗志的现象,是大比分失利的主要原因。并表示,在中泰之战中表现消极的国脚将不会进入东亚杯赛中国队大名单。这表明足协对东亚四强赛的成绩不做硬性要求,平稳过渡才是重中之重。

  中超土帅态度:

  不让长期执教,去了没有意义

  上周,中国足协邀请教练委员会以及元老们赴京开会,开会的议题一是为中泰之战定性,二就是推荐国家队主教练合适的人选。

  包括高洪波、马林、宫磊等本土教练都成了热门人选,不过这些在中超赛场上执掌教鞭的本土教练对国家队主教练的位置并不感冒。因为大家都清楚,现在接手国家队就是一个过渡教练,以后还得请外籍教练。某教练就表示:“这个时候谁接谁挨骂,而且只是过渡,何必趟这浑水?我在俱乐部干得好好的,国家队又不会让我长期干,2018年世界杯预选赛肯定轮不到我去指挥。既然如此,我们去意义何在呢?”

  国足过渡主帅:

  候选大热门傅博很低调

  在所有候选人当中,现任U22国家队主教练傅博是头号热门候选人。而昨天中国足协的一番表态也似乎预示着傅博带队参加东亚四强赛几成定局。

  从高洪波时期开始,傅博就是国家队的助理教练。在卡马乔执教的这22个月时间里,傅博一直在国家队,对这支国家队相当熟悉,在距离东亚四强赛只有20多天的情况下,傅博执教可以实现无缝对接。如果傅博执教国家队,他还要把U22国家队教练班子整体移植过来,不过目前国家队里的中方人选只有傅博和守门员教练区楚良。不过对于外界热炒担任国家队主教练的传闻,傅博并不愿意过多的回应。

  (主要内容)

  从这场比赛的过程和结果看,是不正常的、不可接受的,完全没有体现中国国家队应有的精神风貌和水平。对于广大群众和领导的批评,中国足协诚恳接受并将认真整改。中泰之战的耻辱性失利,极大打击了广大球迷和群众的足球热情,对足球的健康发展带来极大的负面影响,也极大损害了中国体育的良好形象。在此,中国足协向热爱、支持足球事业的广大球迷、群众、赞助商、社会各界表示诚恳道歉!

  中国足协国管部

  致歉信

  6月15日,是中国足球耻辱的一天!国家男足以1:5惨败给泰国队,引发了媒体、社会各界和广大球迷朋友的强烈不满和抨击。这是一场不可接受和不可原谅的比赛,它不仅玷污了中国体育的形象,而且对困境中艰难前行的中国足球产生了极其负面的影响。在此,我们向全国人民真诚致歉!

  这次惨败对所有关心和热爱中国足球的广大球迷是一个沉重打击,也是我们每名国家男足成员的耻辱。我们惟有以此为警醒,深刻反思并永远铭记这一惨痛的教训,在未来的每一场比赛中以实际行动去洗刷耻辱,证明自己。

  在6月15日进行的中国国家队与泰国国家队的比赛中,中国国家队以1:5惨败,在全国球迷中引起强烈反响。国家队在比赛中所表现出来的技战术水平、精神状态、比赛态度,引起了广大球迷的强烈不满,在社会上造成了极坏的影响。

  通过深刻反思,我们认识到,全国球迷对我们的批评,不仅仅是技不如人,而是对我们精神作风、斗志及在比赛中所表现出来的态度的强烈不满。我们对这场比赛从内心中未引起高度重视,没有表现出积极向上的比赛态度,没有表现出代表国家奋勇拼搏的精神和斗志,从而导致了大比分失利,我们向大家表示真诚的道歉!

  不用扭捏道歉

  拿出点行动来

  中国足协站出来道歉了,然而这致歉却看不出多大诚意,更像是高层重压之下的一种保护性反应,亦或是一次危机公关。

  很搞笑的是,在被泰国队耻辱性地狂屠5球后的第九天,中国足协居然出来道歉了,而且一发就是三封道歉信,这在中国足坛历史上还真是大姑娘坐轿——头一遭。然而令人遗憾的是,中国足协的道歉形式也有点像个大姑娘似的扭扭捏捏,道歉信仅仅是发在中国足协的官网上,没有任何一个高层出面,只是用“中国足协”笼统代替。将个人的责任推给一个组织来掩护,其实还是一种退缩和不担当。个人无责,全是组织的责任,从这一点上,我们也仅仅是看到了道歉信,依旧看不到中国足球未来的希望。

  足球作为世界第一运动,在中国却被中国足协搞成了过街老鼠,责任在谁?2009年展开的中国足坛的扫赌风暴还历历在目,作为中国足球领导机构的中国足协,出现如此密集的腐败群体,责任又在谁?改革开放已经35年了,为何偏偏中国足球在这35年里不进反退,为何23年前我们还能够只差一步就到意大利,10多年前我们还是亚洲杯十强赛的常客,9年前我们差点亚洲杯夺冠,但最近几年,中国足球甚至都没有资格参加亚洲区世界杯预选赛决赛。而到了今天,我们居然要被泰国队狂灌5球!

  中国球迷在被中国足球一遍遍伤害后,依然关心着中国足球,为什么,不仅仅是出于对足球的热爱,更因为国家队前面写着“中国”二字,我们哀其不幸,更怒其不争。真心希望中国足球能够在这次耻辱性的失败中发自内心地去努力找回尊严,道歉绝对不是为了下次输球找开脱的理由,是男人就要用实力说话,更何况还是一帮老爷们。

  只盯着和仕途相关的国字号,只关心政绩足球,中国足球再怎么折腾都是原地打转。

  没有实际行动,道歉只会显得苍白无力。我们更期待的是,中国足协把精力更多地放在各级联赛,放在青少年足球培养和校园足球上,这才是中国足球成功的王道和基石。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻