sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

卡马乔下课足协急寻新帅 必须要慎重挑选继任者

  “高薪低能”的卡马乔离职已为事实。6月24日,中国足协对外宣布,目前已与中国男足主帅卡马乔就终止合作达成共识,下一步双方律师将进行善后工作。同时,足协已启动选聘国家队新任主教练和教练班子的工作。

  卡帅离任成现实

  1:5惨败亚洲鱼腩泰国队,卡马乔带领中国男足的耻辱失利,令人震惊。过去的一周里,足协紧急召开教练员会议,对国足及卡马乔的问题进行了轮番总结,认为卡马乔的执教效果远未达到预期,国足的技战术水平未发生积极变化,比赛成绩持续下滑,球队的排名更创历史最低,卡马乔已失去执教国家队的信任基础,换帅已不可回避。

  的确,自2011年8月14日正式上任,卡马乔带领国足在近两年的时间内打了20场正式比赛,战绩是7胜2平11负,不仅早早无缘2014年巴西世界杯,还创造了0∶8惨败巴西、1∶5负于泰国等令人不解的纪录。显然,卡马乔已成为国足历史上最失败的主教练。在国家体育总局的干预下,解聘卡马乔成为唯一选择。6月21日,中国足协领导张剑、于洪臣等人主动与卡马乔的教练团队以及出资方大连万达的领导坐在了一起,就解聘之事进行商谈。经几个小时的谈判,卡马乔平静地同意了终止行使中国男足主教练的权力。

  违约金额是关键

  “下课”既定,仅剩的问题就是中国足协需支付多少违约金。2011年8月14日,万达集团出资450万欧元聘请卡马乔团队,卡马乔就此成为了国足第26任主教练。其中,卡马乔的个人年薪为税后280万欧元,这一数字使得卡马乔成为世界第三高薪的国家队主教练。虽然坊间认为,足协支付违约金的心理价不超过400万欧元,但西班牙《马卡报》却认为,中国足协在赔偿问题上太过乐观。首先,卡马乔的合同签到2015年,而且卡马乔的任务除了执教国足外,还要对各级国家队及中国足球青少年培养工作进行指导和协调。因此,解雇卡马乔,中国足协还需将其3位助手何塞·卡塞伦(战术教练)、费尔南多·拉伯里(体能教练)及里卡多·加列戈(球探)全部送走。这意味着,卡马乔及其团队很难接受低于700万欧元的赔偿金。

  请神易送神难。如果足协“照价赔偿”,在中国执教两年多,几乎没有留下“财富”的卡马乔,离去时却要带走一大桶金。

  慎重挑选继任者

  解聘了卡马乔,足协必须马上为国足聘请新帅,以迎接接二连三的战事。事实上,足协目前也启动了选聘国家队新帅及教练班子的工作,下一步将就选拔标准、原则、人选等走程序。

  值得一提的是,尽管有不少本土教练的名字被广泛提起,但足协人士认为,本土教练都没有拿得出手的成绩,无论是资历还是业务能力难以服众。目前,足协方面比较倾向的方案是中方教练组暂时带队过渡,东亚四强赛由中方教练组带队参加。如果外教选聘比较顺利的话,新外教可能在观摩了东亚四强赛后正式接手国足,以备战10月份的亚洲杯预选赛客场与印尼的比赛。至于中方教练组的人员,傅博和区楚良作为原来的中方教练将留任,其他人员待定。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻