sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

卡马乔的合同传言被吃高回扣 国足主帅成了难题

  中国足协已经决定与卡马乔解约,尽管赔偿问题仍在谈判,但可以肯定的是,下个月率领国足出征东亚杯的将不会再是卡马乔。在足协难得雷厉风行了一回的背后,很多谜底还有待解开。

  巨额赔偿 钱由谁出?

  中国足协原计划和卡马乔谈判好以后再正式宣布解约,但媒体的无孔不入令足协高层恼火,有报道称足协甚至要追查泄密者。在上周四的总结会上,足协就定义了“卡马乔对国家队已经失去了控制”,只是解约的决定比想象中快了不少。

  按照合同,卡马乔的任期到2014年8月底,足协现在单方面要求解约,需要支付卡马乔教练团队违约金。具体数目流传的说法不一,加上税金,大约为700万欧元。据知情人士透露,足协的违约金底线只有300万欧元,因为虽然合同中并没有成绩作为约束条款,可是有一条内容规定“必须带队取得明显的变化”。因此,足协认为不可能全额支付违约金,谈判的焦点也就落在了最终打发多少钱。

  据悉,在21日的谈判中,卡马乔的专职翻译和律师都没有参加,因此这次面谈并没有具体涉及关于解约之后的赔偿问题,相关细节还要等到卡马乔的律师与中国足协律师见面之后再具体研究敲定。

  另有消息称,是国家体育总局直接命令中国足协跟卡马乔谈解约的,此事得到了更高层部门的授意,所以只要万达集团松口,解约金不是问题。

  天价合同 回扣谁吃?

  卡马乔走人之际,我们不得不回顾一下当初这个愚蠢的合同是如何签下的。两年前,足管中心副主任于洪臣飞往西班牙时,他得到的指令是必须敲定主教练,而此时只有一个人选,就是卡马乔。当于洪臣提出合同里要加入“成绩不好,中方有权解约”的条款时,卡马乔的律师提出如果这条不取消,就终止谈判,拒绝在合同上签字。于是,所谓的“霸王合同”随之诞生。

  近日,一条被转发了近3000次的微博,再次引起了球迷对卡马乔天价合同的兴趣。某长年跟随国足的资深记者称:“敬告那些媒体掮客们,卡马乔下课对你们是好事,很多事情,我们考虑到同行的脸面,不愿意什么都对外说。你们敢不敢说说足协支出那60万欧元代理费是谁要走的?敢不敢说说,谁跟足协领导撒谎说自己只是个西班牙球迷,其实是个有专业报背景的媒体人士?敢不敢说说在西班牙与卡马乔见面时翻译的名字?吓死你!”

  由此看来,足协签卡马乔的事情没那么简单,从中可能有人得到了好处,但是这却不仅让万达集团花了冤枉钱,更让中国足球至少又在泥潭里多挣扎了两年。

  大赛在即 国足谁带?

  7月20日,国足将征战东亚杯,今年11月还有两场亚洲杯预选赛,卡马乔下课后,足协暂时只能选定本土教练作为过渡性人选指挥东亚四强赛,然后再重新考虑是请洋帅还是土帅。

  据分析,国家队现在只有傅博、区楚良两名中方教练,其中区楚良是守门员教练,傅博兼任U22男足主教练。可以肯定这两人将来还在国家队教练组当中,至于能否成为带队参赛的主教练,足协还需要研究。当然,也不排除临时选择一位新国产教练的可能。赋闲的吴金贵、沈祥福都曾经参加过国足教练的竞聘,并且都曾在国足担任助理教练,他们都是过渡主帅的合适人选。

  就长远来看,里皮执掌国足得到了近半数球迷的认可,早在卡马乔屡战屡败时,就多次传出里皮取代他的说法,里皮也表示出了一定兴趣,但他希望能履行完与广州恒大的合同后再做进一步打算。其他可以考虑的洋帅也不少,但有了卡马乔的先例,世界名帅们是否还愿意接手这个烫手山芋是个问题。此外,还要取决于万达集团是否愿意继续支付不菲的薪水。

  除了洋帅,本土教练中高洪波的呼声最高,不过他目前在担任上海东亚的主教练,接手愿望并不强烈。加上之前有过“委屈”的下课经历,“吃回头草”将更加谨慎。

  [相关新闻]

  曼奇尼有意执教国足?

  意大利著名记者佩杜拉在其个人网站爆料,意大利籍名帅曼奇尼表态,自己愿意就执掌中国男足国家队教鞭一事与中国方面进行谈判。

  文章中提到,曼奇尼希望尽快回到教练工作岗位。他本希望加盟巴黎圣日耳曼俱乐部,但他不接受为期一年的工作合同。所以,他选择了等待。事实上,曼奇尼还有别的考虑。最近,中国足协解除了卡马乔的职务,曼奇尼表态,自己对中国男足国家队主教练这一职位感兴趣,并愿意与中国方面谈判。一直以来,曼奇尼都有执教一支国家队的意愿,不久之后或许就会有实质性的进展。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻