sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

河未过“乔”已拆 国足年底或摇身变“里家军”

  下课已成定局

  21日晚,中国足协向卡马乔明确表示,在其执教期间,国足除了成绩不佳之外,也没有在战术风格上出现明显的变化,综合多方面的建议,决定与其解约。对此,早有心理准备的卡马乔也表示同意。但关于违约金的问题,双方还需要进一步详谈。据了解,足协的违约金底线在300万欧元左右。

  2011年8月卡马乔走马上任,当时中国足协与之签订的是3+N合同,也就是说按照合同规定他至少可以在国足帅位上干到2014年8月。由于在该合同里,卡马乔不仅享受着超高的薪水待遇,并且没有明确的成绩指标约束,因此造成了双方僵持的局面。

  卡马乔来到中国后,他所率领的“卡家军”一共参加了20场国际正式比赛,战绩为7胜2平11负,胜率仅为35%。 碌碌无为的表现,让“卡家军”早已经引发质疑,但由于有“无责合同”的护身,卡马乔的帅位一直安稳无恙。直到“6·15惨败”之后,球迷、体育总局高层的震怒终于让足协不得不下定决心让西班牙人下课。

  在中国执教已有1年10个月有余的卡马乔,其团队的年薪在430万欧元左右,他的个人年薪则占了280万欧元,这22个月,西班牙人已经将500万欧元收入囊中。

  里皮接任呼声最高

  随着卡马乔的下课,谁来接替其国足主帅的问题也随即被提上议程。由于国足在一个月之后就将参加东亚四强赛,足协目前倾向于让熟悉中国队情况的教练出马救火。

  据某媒体爆料,足协已经确定了卡马乔离任后的人选问题。11月份之前,先由本土教练带队征战东亚四强赛以及其他热身赛,待11月份后广州恒大今年比赛任务结束,再由“银狐”里皮接管卡马乔的职位。

  其实,里皮早已成为广大球迷心目中国足主帅的最佳人选。过去的这一年多,一方面是卡马乔的“卡家军”屡战屡败,另一方面则是里皮率领着广州恒大捷报不断。无论是在中超的霸主地位,还是连续闯入亚冠八强的战绩,“银狐”用一场场胜利得到了上至高层、下至球迷的一致好评。而里皮自己也曾多次在媒体面前表示,他未来有可能选择出任国足主帅的想法。

  在和里皮达成初步意向后,足协剩下需要解决的就是里皮的年薪问题。如果里皮入主国足,他在恒大以及国足的薪水究竟是由恒大发放还是由足协发放也是个问题,这需要足协与里皮、恒大方面进一步协商。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻