sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

卡马乔下课以后谁来接替 土帅或将火线上任救火

  在巨大压力之下,足协启动了与卡马乔的解约谈判,双方只剩违约金的问题还没有达成一致。卡马乔下课已经铁板钉钉,接下来谁将临危受命接过国足教鞭将是各方关注的焦点。两年来,国足不进反退,再也禁不起折腾了。从球队的长期建设来看,高水平的外教无疑是最佳选择;不过在目前暂无合适外教的情况下,选择一名能够迅速重振国足士气的过渡性土帅显然是当务之急。

  土帅将火线上任救火

  马骋:国家队马上就要备战7月20日开战的东亚四强赛,面对日本、韩国、澳大利亚亚洲三强,新任主帅如果不能让国足迅速从1比5惨败的阴影中走出来,再来了个大溃败,那问题可就大了。有了卡马乔这个大乌龙,聘请洋帅足协肯定是慎之又慎了,现在来看,唯一可行的就是让一名本土教练救火。到底哪位土帅最合适,要我看来无疑就是前任主教练高洪波了。

  张连杰:现在证明足协当初匆忙让高洪波下课是自食其果呀。两年前在合肥,高洪波率队1比0战胜牙买加,带着六连胜的战绩无奈离开国足的帅位。目前球迷对高洪波重回国足呼声较高。虽然高洪波也曾遭遇过亚洲杯的滑铁卢,但当时中国男足的整体表现,要比现在强很多。高洪波的执教让国足有了一些明显变化,在这个时候他才让人更加怀念。

  马骋:高洪波重返国足的最大问题就是他目前是上海东亚队的主教练,球队目前处于保级的重压下,这个时候贸然离开球队显然有些不负责任。不过高洪波救火也并非没有可操作性,就算是无法辞去东亚队主帅,他也可以兼任国足主帅。上海东亚队有老帅徐根宝幕后指挥,相信这位中国足球的元老在中国足球如此危难之时,也不会为高洪波执教国足设置障碍。

  张连杰:其实球迷们早就在讨论卡马乔继任者的问题了,在几个网站进行的调查中,球迷选择“让高洪波重新回来”这个选项,比例高达35.77%。而选择呼声颇高的恒大主帅里皮的比例也达到22.57%。虽然里皮也很被看好,但在眼下救火国足的情况下,显然高洪波更适合。

  马骋:高洪波无疑是救火的最佳人选,但一旦人家不想来接这个烂摊子,那最后可能的土帅会是谁呢?

  张连杰:现在来看国足的中方助理教练傅博救火的可能性也不小。国家队现在除了傅博、区楚良两名中方教练,再没有其他教练,这两人当中区楚良是守门员教练,傅博兼任U22男足主教练。傅博在国家队中担任助理教练多年,对于中国男足非常了解,是目前较为合适的救火人选。不过除出任U22国家队主教练的经历外,傅博没有其他主教练经历,阅历有限也是他执教的短板。

  里皮年底最有可能挂帅

  马骋:里皮接手国足显然非常合适,不过身为恒大主帅,肩负着冲击亚冠冠军的重任,这个时候分心国足显然有些不太现实。恒大队现在状态正佳,可以说是历史上冲击亚冠的最佳时间点,恒大和里皮都没理由放弃这个机会。在未来的某一天,也许银狐会挂帅国足,但现下希望不大。

  张连杰:听说足协早就制定了让里皮接替卡马乔的计划,而且有两套方案。11月份之前,先由中方教练带队征战东亚四强赛以及其他热身赛,待11月份后恒大今年比赛任务结束,再由里皮接管卡马乔的职位。第一方案是让里皮专心执教中国国家队,但这非常有难度,里皮首先和恒大存有合同问题,他也曾表示过要和恒大履行完自己的合同,即使里皮同意放弃恒大帅位入主国足,足协也要经过广州恒大俱乐部的允许才可成行。如果第一方案不能实现,足协方面将采取让里皮身兼国足主帅和恒大主帅两个职务,效仿当年希丁克身兼俄罗斯主帅和切尔西主帅的模式。

  马骋:中国足球为了崛起,付出的代价够大的了,再也经不起折腾。现在来看,高洪波救火,里皮年底挂帅无疑是最佳选择。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻