sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

卡马乔下不下课足协很苦恼 球迷想募捐“送客”

  1:5惨败于泰国脚下,让中国足协及国足主帅卡马乔坐在了火山口。虽然中国足协副主席于洪臣6月18日在接受采访时再次重申了“中国足协将这场比赛定性为一场‘不正常、不可接受’的比赛”,可对外界要求“换帅”呼声,于洪臣未置可否。显然,足协在决定卡马乔的去留问题上“卡壳”了。

  是去是留 意见不一

  其实在1:5大输泰国之前,“签卡马乔就是一个错误”就已成足协一些高层的观点,但如何改变却是难题,毕竟换帅是考验足协新任领导工作能力的重要标志,未来不可预计,如果用未知的错误来结束已知的错误,风险极大。为此,6月17日,中国足协召开了主席办公会议,其主题就是商议卡马乔的去留。记者目前掌握的情况是,中国足协确实有心拿下卡马乔。在国足输球的当夜,于洪臣就对卡马乔的去留问题,征求了身边足球人士的意见。有关人士反馈的信息相左:一些人认为,卡马乔应该下课走人,足协赔钱另寻高人;另一些人则认为,应该把卡马乔从下课的漩涡中解救出来,再续聘他三年,让其安心执教,并放手让他用长传冲吊战术打造国足。

  权力有限 足协尴尬

  以目前的态势,卡马乔有继续干下去的勇气,却无重塑国足形象和信心的手段与决心,而中国足协对天价合同也有些投鼠忌器,如拿下卡马乔意味着大笔经费将付之东流。一方愿意留下,一方希望走人,这种僵持本来具备了“坐下谈判”的条件,可事情并不是普通合同谈判那么简单。卡马乔需要一个下课的台阶,而这个台阶必须由足协给,可足协似乎很为难,因为卡马乔去留的决定权,并不在足协手上。一足协人士说:“对卡马乔的去留,足协并没有决定权,就像当初他来中国,足协也只是在执行有关决定。如今,想让卡马乔走人,足协能做的只是准备相关的材料,然后向国家体育总局汇报。当时卡马乔来中国,也是国家体育总局力促的。现在,足协需向总局汇报,如总局的领导点头,那么他们才能出面跟万达的相关人士谈解聘卡马乔之事。一句话,足协根本没有做决定的权力。”

  球迷有意 募捐“送客”

  与卡马乔的合同要2014年8月才到期,如提前让其下课,足协需支付天价违约金。因此,很多人认为与卡马乔的合同实际上是一个“无解合同”。现在的情况是,一旦解约,足协将赔偿卡马乔1年零2个月的薪水,加上税费,合计多达850万欧元。

  足协考虑角度显然与球迷和媒体不同,由于实在不愿看到卡马乔继续站在帅位上,有一名激愤的媒体人甚至公开表示愿认捐让卡马乔下课,“从1989年至今,我看了中国国家队几百场比赛,从未感觉如此羞辱与绝望,如果支付违约金可以让卡马乔滚蛋,我个人认捐人民币一万元,立帖为证。”同时,不少球迷也在网上发起募捐,“如果是违约金原因而不能让卡马乔下课的话,我们球迷就凑凑吧,赶紧把他送走。”有消息称,足协高层也考虑寻求社会资金的帮助,以争取提前和卡马乔解约。不过,该消息未得到足协确认。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻