sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

架空?留任?下课? 卡马乔将要面临的三种命运

  如果没有1比5惨败,卡马乔很可能会执教国足到明年8月份合同到期。可如今,输给泰国队的巨大压力下,卡马乔去留的问题也必须要被重新讨论。卡马乔的命运或许是三种可能:被架空、继续执教、提前下课。

  天价违约金,成下课阻力

  马骋:1比5输给泰国队还不是最可怕的,7月份还有东亚四强赛,如果国足还是以这种状态出战东亚四强赛,11月份的亚洲杯预选赛将肯定受到波及。而无法从亚洲杯预选赛里晋级,无缘亚洲杯,这是中国足球无法接受的。

  张连杰:其实,中国足协早就想换帅,但计划却受到天价违约金的制约。如果中国足协想换帅,违约金将由中国足协自己支付,支付卡马乔工资的万达不会为此买单。600万欧元的天价违约金是足协无力承受的,卡马乔团队每年3000多万人民币的个人所得税就已经压得足协抬不起头了。

  马骋:问题还是出现在足协和卡马乔此前签订的合同,里面竟然没有成绩不佳下课的条款。只要卡马乔不主动辞职,除非中国足协支付违约金,那么直到明年8月份合同到期,卡马乔依然是中国男足主帅。

  张连杰:卡马乔已经明确表示,他是否下课,取决于中国足协。其实人家也明白,再干一年,就多拿400万欧元,去哪找这样的好事?

  继续做主帅,让别人说去吧

  马骋:试想2011年8月,足协让前任国足主帅高洪波“走人”的时候,那是秋风扫落叶一般,可如今的卡马乔却有着“不死金身”。

  张连杰:卡马乔继续出任国足主教练的事那是板上钉钉了?

  马骋:不是没有这个可能。卡马乔毕竟当过皇马和西班牙国家队的主教练,不过从执教国足的这两年来看,卡马乔真的有点水土不服。

  张连杰:7月份的东亚四强赛是卡马乔接下来要面对的一道难题,要知道届时日本、韩国、澳大利亚三强的五大联赛球员都将归队,三队都将以最强阵容出战。

  马骋:如果不能在短时间内获得球员的信任,那么卡马乔只能走自己的路,让别人说去吧。

  被架空丧失指挥权最有可能

  张连杰:如果让卡马乔继续执教,国足很可能出现崩盘的情况。

  马骋:既然解不了约,又没有信心让卡马乔继续执教,那足协只好使出架空他这一招了。当年施拉普纳在合同期内因为成绩不佳无法继续执教,他本人也不愿意提前终止合同,最终足协启用中方教练戚务生出任执行主教练,架空施拉普纳。一年之后合同到期,戚务生才转正。正是因为当时的果断换帅,中国队才有了在随后亚运会上勇夺亚军的历史最好成绩。

  张连杰:不过现在的中国足协想“拷贝”当年的模式也不是一件容易的事儿。架空卡马乔庞大的教练团队,由中方教练接手,首先就要取得万达集团的同意,毕竟他们是出资方。最为重要的是,当初聘请高水平的外籍主教练是由体育总局做出的决定,此时如果想要做出改变,中国足协必须向总局上报自己的方案。在是否拿下卡马乔的问题上,中国足协既没财权也没人事权。

  马骋:当断不断反受其乱!据可靠消息,中国足协高层近几天进行磋商,必须向国家体育总局拿出一个1比5之后如何解决国家队主帅位置的方案,而找一位新的执行主教练,目前看来则是唯一可行的办法。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻