sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足输球从来不是什么新闻 可这回却输出了新闻

  一场惨败,引来吐槽无数。国足又一次耻辱性的失利,球迷们又一次深受打击。于是,该痛的痛了,该骂的骂了,该笑的笑了,该吐槽的也吐槽了……

  专买国足输换得一套房

  新浪微博中名为@阿亮Gooner的网友,在微博中写道:“8块变8000。国足,谢谢你!”从网友截图不难看出,该网友当日选择了“竞彩足球比分”玩法,投注了周六011场中国VS泰国比分1比5,2元4倍投仅仅花了8元,最终赚得8000元奖金。不过,这位网友显然还不是绝世高人,另有一位神秘网友声称,自己从2003年开始一直买国足输,到现在已经可以购得北京二环房一套。

  日本漫画书早就有预示

  从赛前被认为是必胜的战役,到赛后发现是惨败而归,其实中国足球与泰国足球的这一仗,早在“史书”上有过记载。 1996年日本漫画家高桥阳一就在著名漫画《足球小将·世青篇》中呈现了中泰两国比赛的对决,中国队是一支亚洲强队,却在面对泰国队时,未能表现出应有水准。当时的泰国队4号球员就豪言:泰国队从未把中国队放在眼内,他们的目标是称霸世界杯。

  队员想联手做掉卡马乔

  有“阴谋论”者认为这场比赛是队员故意做掉卡马乔。尤其是比赛当晚,一位认证为足协官员的网友在微博中写道:“两年前那一纸荒诞合约,匪夷所思的换帅时机,为什么超越体育的力量可以明目张胆绑架中国足球?谁种下了热爱足球的中国人的切肤之痛?敢不敢问责?!感谢队员们主动放弃比赛,这是在让中国足球队重生! 又有多少人像我一样两年前不敢说,现在忍无可忍? ”

  国足有办法连夜写检查

  越来越多的人认同,只废掉一个卡马乔,显然是不能拯救国足的。该怎么办呢,足协想出个“好办法”。据悉,被球迷围困了一个多小时才得以脱逃的国足,接到了“写检查”的通知,要求他们每个人回去之后写一份书面总结,在周一发到国家队副领队的邮箱里。

  相关新闻

  输球解散早有先例

  国足赛后,满是“解散”之声,其实,因为输球解散球队,在足球史上还真不算少,贺龙元帅就曾在1964年国足0比2输给巴基斯坦队后,毫不客气地将国足解散。

  1952年赫尔辛基奥运会时,前苏联国家足球队半决赛1比3输给“小老弟”南斯拉夫队。斯大林一气之下将拥有国脚最多的中央陆军队的队员全部流放到了西伯利亚。1938年,意大利队闯入第三届世界杯决赛,全队在墨索里尼的要求下穿上了黑色球衣,因为这是意大利纳粹的颜色,主帅波佐在决赛前收到电报:要么夺冠,要么去死。最终意大利4比2战胜匈牙利夺冠。赛后匈牙利球员苦笑道:“我们输了球,却救了一群人的命。 ”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻