sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足1比5负于泰国 彻底崩盘老卡已控制不了国足

  耻辱!或许只有这个词,能够形容昨晚国足与泰国的热身赛。1:5,面对着以90后为主的泰国二队,国足后防被对手冲得千疮百孔。替补出战、配合生疏、连续作战……所有的理由在这样的比分面前都站不住脚。这样的结果,甚至比0:8输给巴西更加触目惊心。而在这样一场足以让任何一任国足主帅下课的热身赛之后,我们不得不问,卡马乔和国脚,你们的底线在哪里?

  以大打小,国足却输了个1:5

  1:5,一场被认为是抢积分的热身赛,最终却演变为一场屠杀。在合肥,卡马乔的国足面对着以国青球员为主的泰国队,最终却用一个让人无言的比分,结束了这一系列的热身赛。如果说此前两场输给乌兹别克斯坦和荷兰,还没有超出球迷的承受范围,那么昨晚的这场惨败,的确让所有人都出离愤怒了!

  两天前还在用热身赛对手太强来为国足排名下滑辩解的卡马乔,做梦都不会想到,面对着有15名90后的泰国青年军,他的球队会输得如此彻底。卡马乔派出的首发阵容,与媒体此前的预测并没有太多变化,唯一的调整就是用冯潇霆替下了郎征。然而仅仅27分钟之后,泰国青年军就用两个进球逼迫卡马乔开始换人,而且一口气就连换3个,冯潇霆、秦升和周云被孙可、郎征和赵旭日换下。更令人意外的是,一直都在踢中场的孙可,昨晚竟然被安排到了右后卫的位置上。32分钟,孙可在右路送出一脚高质量的长传,于大宝突入禁区后为国足赢得一个点球,王永珀主罚命中。1:2的半场比分,已经让现场接近两万球迷开始发泄不满。下半场卡马乔又将郜林和杨旭两名前锋同时换上,但没想到国足很快又在9分钟内再丢2球。几乎将所有主力都换上场的国足,依然没有丝毫起色,相反泰国队的这帮年轻人,却一次次利用反击威胁国足的大门。当87分钟泰国队将最终比分锁定在5:1时,现场的气氛已经可想而知,合肥球迷开始给对手鼓掌,“下课”“解散”的声浪此起彼伏,甚至还有人喊出了“6:1”的口号。

  这样一场热身赛,的确出乎了所有人的预料,要知道对阵亚洲球队,国足还从没丢过这么多球,而泰国队的世界排名,比国足还要低47位,国足此前对阵泰国的战绩,也是12胜3平2负。赛后泰国主帅塞纳芒,也很不好意思地为卡马乔开脱:“中国依然是一支强队,可能他们打完荷兰之后太疲劳了,也或者今晚有所保留,又或者是因为其他什么。”然而他的一席话,却引发了整个新闻发布会厅哄堂大笑。

  彻底崩盘,老卡已控制不了国足

  以1:5的比分输给这支泰国青年军,这绝对不是国足真实实力的体现,对手也没有强大到把国足打成筛子。那么,昨晚的这支国家队,为何会踢出如此狼狈的一场比赛?或许唯一的解释,就是卡马乔已经对球队失控。

  27分钟就连换3人!这绝对是国际A级比赛中闻所未闻的事情,但昨晚,这一幕就发生在卡马乔身上。而中场休息后,残酷的比分又逼着他再换上两名前锋,可惜的是,卡马乔的这一系列调整,并没有阻止国足的溃败。昨晚的国脚,绝大部分都处于梦游状态,中后场的严重脱节,让对手轻松地打起反击。“我们完全没有队形,整场节奏都被对手控制,他们至少有12次反击,今天只有一支球队在踢比赛。”这是卡马乔对比赛的总结,他用完了所有换人名额,但国脚们似乎并没有太想赢下这场比赛。球员们在场上懒散的表现,也让看台上的球迷干着急,“这帮大爷,你倒是跑起来啊,都在站着等球!”

  国足的表现如此离谱,或许只有一种解释,那就是卡马乔对球队已经完全失控。比赛一结束,各种猜测铺天盖地袭来,甚至有声音称,这是足协授意国脚们故意输球,好给卡马乔制造压力。

  下课声中,卡马乔还能挺到何时

  卡马乔被喊下课,已经算不上什么大不了的事情了,更何况,昨天他的球队踢得如此糟糕。

  国足在这个时候到合肥打一场热身赛,对于卡马乔来说并不是一个很好的选择,毕竟两年前他的前任高洪波,就是在这里完成了谢幕。而近期6场比赛输掉5场的战绩,显然让卡马乔成为众矢之的。比赛还没开始,看台上的标语已经把矛头对准了西班牙人,而最让他尴尬的一条,无疑是“高洪波,我们想念你”。

  比赛就是在这种诡异的情绪中开始,而整个过程,对于卡马乔来说无疑如同炼狱。23分钟内连丢两球,看台上的下课声已经铺天盖地,王永珀罚进的点球没能扭转颓势,中场休息时,退场的卡马乔不得不再一次直面整个看台的下课声。下半场开始前,主裁判以卡马乔的白衬衫可能会干扰比赛为由,要求他换一件衣服,结果两人在场边争执了好几分钟,最终卡马乔不得不在衬衫外套上一件识别服。此时球场的大屏幕上,卡马乔与裁判争执的过程也被同步直播,嘘声和下课声再一次响彻全场。而当主场球迷开始倒戈为泰国助威,当1:6的口号铺天盖地袭来时,卡马乔应该很清楚这个夜晚他会面临什么样的状况。比赛结束,西班牙人顶着全场最高分贝的下课声走向更衣室时,一个水瓶从他头顶飞过,在他身后啪的一声炸开。

  赛后的发布会上,记者们用掌声迎接泰国主帅塞纳芒,而在卡马乔进入大厅前,新闻官已经很识趣地告诉所有记者,“今晚只有三次提问机会!”于是,媒体的每个问题,都直击要害,“今天的这场比赛,你会为失利负哪怕一点点责任吗?”卡马乔想都没想就回答:“没什么可说的,今晚责任肯定在我,我是主教练!”第二个问题同样尖锐,“3场热身赛后,如果你还有机会继续执教,你会从中学到什么?”卡马乔知道记者们想问什么,但他的回答已经足够说明问题:“能否继续执教取决于中国足协,不取决于我!”最后一个问题,和此前一个如出一辙,“如果还能执教,您会做出哪些改变?”此时的卡马乔心思显然已经不在发布会,他的回答依然空洞:“需要改变的是球员对足球的理解,改变他们的思维,我们的对手不是另一支中国队,我们要跟对手最好的球员比赛,我依然会挑选中国最好的球员!”

  很显然,卡马乔手中的这份离奇合同,注定了他不会选择主动辞职,现在的问题是,中国足协何时能下这个决心让卡马乔下课,或者说得更确切一点,足协何时能找到一个愿意支付卡马乔违约金的老板。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻