sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足1比5惨败给泰国二队 国足历史上的第二惨败

  一场毫无压力的热身赛,国足昨晚竟然1比5惨败!对手是90后球员为主的泰国二队!这个比分也是国足历史上的第二惨败,更是面对亚洲球队的最惨痛失利。木讷的球员,毫无整体的球队,一名失去掌控力的主帅,一支失控的球队!昨天的耻辱性一败,比国足此前创造的连续三次无缘世界杯预选赛10强赛更加让人无法接受和愤怒。

  国足历史上的最惨痛的失利同样是卡马乔带队创造的,去年国足做客巴西0比8惨败给对手。那时,卡马乔的解释是国足阵容不整,远征身心疲惫。可一年之后的这次惨败,卡马乔显然再也找不到任何借口。国足在同小鬼当家的泰国交手时破绽百出,仅半场时间便两次被对手洞穿球门,最终被人连灌5球。要知道这支泰国队首发球员里有八名球员是1990年以后出生,平均年龄只有21岁左右,充其量只能算是泰国青年队。但就是这样一支缺少大部分主力的泰国,却令国足在场上狼狈不堪遭遇到奇耻大辱。

  国足此前热身连败给乌兹别克和荷兰并未引发太大争议,毕竟对手的实力都在国足之上,同实力最弱且阵容残缺的泰国过招,也被认为是国足终结连续一年热身不胜的最佳时机。以往国足在面对东南亚球队时的出色战绩,以及球队所拥有的身体和身高优势,都好像预示着国足想要赢球并不困难。但比赛的走势却同人们的想象大相径庭,泰国利用技术和速度上的优势屡屡制造杀机。

  令人费解的是泰国队在进攻时,国足甚至连有效的逼抢干扰都没有,眼睁睁的看着对手小将轻松洞穿球门。连丢两球后,卡马乔不得不在半场不到的时候连换三将,但这显然于事无补。愤怒的合肥球迷为国足喝起了倒彩,1比3之后,就有人喊出了1比4、1比5,没想到国足倒是真的如此配合。

  很显然,昨晚的国足是一支失控的球队,大家在场上各自为战,没有战术纪律可言。而且一直肩负巨大下课压力的卡马乔显然也没有继续掌控球队的能力,现在看来,西班牙人的离开已经进入了倒计时。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻