sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛两连败国足遭遇尴尬 战泰国卡马乔欲救赎

  “国足你可别‘泰囧’! ”这恐怕是中国球迷目前对于球队的唯一希望。三场热身赛,中国队已经输掉了与乌兹别克和荷兰的两场,面对三支球队中实力最弱的泰国队,国足希望用一场胜利来结束自己的尴尬。无论是卡马乔,还是中国男足,目前都遭遇着又一轮的质疑声,如果不想总是说“对不起”,国足就需要用一场胜利来实现救赎。值得庆幸的是,一向实力不济的泰国队,虽然近年来为国足制造了许多麻烦,但这一次,他们派的是“青年军”,想必国足只要认真对待比赛,拿下本场比赛胜利当不在话下。

  与泰国的比赛前,国足已经连续打了两场热身赛,对手分别是乌兹别克斯坦和荷兰队。 1比2、0比2,国足输得不算丢人,但输球还是难免令球迷们感到沮丧。无论是对阵乌兹别克时体现出的战术混乱,还是与荷兰比赛时吃红牌与名单乌龙事件,都让国足和卡马乔再次成为球迷发泄不满的对象。尤其是西班牙人,在同荷兰一役时,“享受”到了全场观众的震耳嘘声,与对方主帅范加尔的待遇可谓天壤之别。要知道,那可是在中国队的主场,想必卡马乔心里也肯定不是滋味。

  好在,卡马乔和他的弟子们迎来了一个绝佳的救赎时机——在合肥的主场对阵实力平平的泰国队。虽然不像早些年那样,拿下泰国易如反掌,但这支泰国队此战主要是以年轻人为主,绝大部分主力都没有来到合肥。

  国足方面,如果拿不下本场比赛,除了被球迷们继续“嘲笑”外,还要面临名次大幅下降的现实。因此,这场比赛对于国足来说,与前两场比赛的“友谊第一”不同,还是有一定竞技意义的。此外,泰国队和中国队亚洲杯预选赛小组赛对手印度尼西亚队特点十分相似,国足也希望通过这场比赛为亚洲杯预选赛练兵。

  值得一提的是,同泰国队比赛时,卡马乔会对主力阵容进行大范围轮换。可以肯定的是,前两场比赛出勤比较高的队员,这场比赛将会休息,卡马乔将尽量安排那些比赛打得少的人上场。毕竟联赛马上开始,国家队也需要为俱乐部考虑。不过,就目前的国足情形来看,主力与替补之间实力相差并不大,也许派出体能更为充足的阵容,反而更容易击败年轻人为主的泰国队。 

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻