sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

卡马乔开“国际玩笑” 换人时才知队员没有报名

  想换的人却不在换人名单上,这不可思议的一幕就发生在国足的国际热身赛身上。

  在日前进行的中荷之战中,中国队犯了这样一个业余的不能再业余的错误。拿着巨额薪水的卡马乔和他的工作团队令人彻底失望。

  这场比赛开场仅仅10分钟,国足就被判点球导致0:1落后,3分钟之后秦升的红牌又彻底打乱了卡马乔的部署,可以说中荷之战在13分钟以后就失去了“热身”的意义。和上一场对阵乌兹别克斯坦队不同,卡马乔没有在半场过后就换人,而是到了将近60分钟的时候才换上了于汉超和郑铮,10分钟之后又换上周云和于大宝,但当第73分钟卡马乔再一次想要通过换人改变场上局面时,却出现了一次难以理解乌龙事件。

  第73分钟,刘健从球门后边的准备活动区域叫到替补席,刘健的出现让看台上的记者们颇为意外,因为在官方给媒体的参赛名单中,刘健并不在列,根据规则,没有报名的球员是不能换上场的。

  虽然刘健很快就做好了上场准备,也递交参赛证明,但第四官员谭海并没有允许这次换人。卡马乔此时也颇为费解,直到助理教练卡塞伦了解了情况,卡马乔才将两手一摊,耸耸肩,又重重往椅子上靠了靠。“国家队教练组名单上的确有我的名字,但报名的那份上没有,尽管在那里交涉了半天,但是还是没办法。”刘健讲述当时的情形。第79分钟,谭海做出手势,请一直站在他身边的刘健回到替补席上坐着,第81分钟卡马乔才用郎征换下于海,完成了这个本该在8分钟之前就该完成的换人。

  卡马乔粗心大意

  难辞其咎

  本报记者在赛后的新闻发布会上希望卡马乔解释一下这次换人乌龙事件,卡马乔情绪有些激动:“这个我当然不知道(刘健不在名单上),我一直认为,我总是能够派上自己想派上的队员。”“但是你在没有刘健的这份名单上签了字啊?”本报记者继续追问,对此卡马乔坦言:“当然,我签名了,但不管这么样,这不是一个教练的责任,尽管有我的签名。”他随后又解释道:“名单出来之后,我看了,就签名了,我觉得应该有(刘健)。”

  卡马乔并不承认这一乌龙事件是自己的责任,但中国足协竞赛部主任戚军在微博中发布的一张上场名单却揭露了事实真相。在戚军的这份名单上,中国队的25名队员都在上面,首发球员名字后面打了对号,而替补队员名字后面画了圈,只有刘健的名字后面既没有画对号也没有画圈,在主教练一栏上有卡马乔的签字。需要注意的是,由于中荷之战是友谊赛,没有替补球员数量限制,不存在名额不够的问题。

  在主办方给媒体的出场名单中,中国队阵中少了刘健,主教练一栏上同样有卡马乔的签字。这又是怎么回事呢?

  戚军介绍:“比赛开始之前,两队要分别提交由主教练签字的上场和替补名单给比赛监督,再由竞赛人员汇总后交两队主教练签字确认,之后才能复印给媒体和VIP等。”由此可以推断,卡马乔在给比赛监督的名单中忘记了给刘健标注替补队员,而比赛监督把整理好的名单再次交给卡马乔的时候,卡马乔也没有认真核对名单,没有注意到刘健不在替补球员当中,然后也签了字。国足的这场换人乌龙完全是粗心大意造成的。

  一场俩乌龙事件说明

  态度有问题

  坦率地说,类似于参赛名单这种事情很可能是由助手完成的,但无论怎样,这个乌龙事件都体现了卡马乔整个团队的失误。

  除了这次换人乌龙,在中荷之战上卡马乔的团队还犯了一个业余错误。由于刘健没有换上场,卡马乔用郎征换下了于海,此时在球门后的国足其他替补球员在卡马乔助手的带领下慢慢走回替补席,而此时中国队才换了第五个人,本场比赛最多可以换六个人。走回替补席的卡马乔助手在其他人的提醒下才知道中国队还有一个换人名额,于是他又带着这些替补重新到球门后热身,直到卡马乔把最后一个上场机会给了武磊,他们才彻底在替补席上坐稳。

  诚然,即使卡马乔团队在本场比赛没有这些失误,国足也不可能战胜荷兰,也不会对这场比赛的走势有任何的影响,但在一场比赛中出现两次乌龙事件不得不让我们对卡马乔团队的工作态度表示怀疑,毕竟这些问题都不是复杂的技术和心理问题,只需要稍微认真细致一些就能够避免。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻