sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

飞铲频现恶习难改怎能提高 国足这学费是白交了

  能够与世界亚军荷兰队交手,国足上下赛前表示十分期待。输球无所谓,重要的是这些世界巨星身上学几招。可是吊足了球迷胃口的中荷大战,被国足踢得毫无学术氛围。面对佩西、罗本打满全场的荷兰队,尽管10人作战下0比2的结果看起来完全可以接受,但国足由于表现得过于激动,而致使开场不久就有一人被罚下,比赛练兵价值大打折扣。人家荷兰队拿着近千万元的出场费继续亚洲行,可除了红牌,国足学到了什么?

  飞铲频现 恶习难改怎能提高

  @网事轻尘:大战之前,国足早就说了,这场比赛抱着学习的态度去踢。但事实上,国脚们嘴里把这场比赛当做学习,脚底下却把比赛当做了世界杯决赛。赛刚刚进行了9分钟,张琳芃禁区内一脚放倒了罗本。慢镜头显示,张琳芃铲球铲到了罗本的支撑脚上。这直接破坏了荷兰队进球机会的犯规,原本还应在点球之上追加一张红牌。

  @心旷神怡:是祸躲不过呀,这红牌终究还是没有避开。仅仅4分钟之后,秦升在禁区前将古兹曼铲飞。慢镜头显示,秦升是在古兹曼身体侧后方铲球,脚直接蹬在了对方的支撑脚上,属于严重犯规。对于这张红牌,包括央视评论员徐阳等在内的几乎所有专家,都表示毫无争议。申鑫主帅朱炯,甚至在微博上点评道:“红牌+点球,联赛内类似动作从来不判犯规,所以……”

  @辽足死忠:秦升的动作火爆早已闻名,在辽足时就这样,人家现在在恒大更牛了,脾气更大了。但就这作风,即使进了国家队,他也一直都是一枚“定时炸弹”,随时都有可能因为过大的防守动作导致球队在场上处于不利的局面。真搞不懂,里皮和卡马乔怎么看上秦升的。

  换人乌龙 卡马乔又没少挨骂

  @大漠孤雁:输荷兰不丢人,但国足又闹了个大笑话——刘健做足了准备活动,找第四官员准备替补上场,却发现国足根本没有给他报名。这个戏剧性的乌龙,再次折射出国足缺乏最基本的学术修养,主教练卡马乔或者是他的团队怎么能犯这么低级的错误。

  @天天玩水:卡马乔赛后埋怨主裁主导了比赛,认为秦升的红牌打乱了中国队的部署。显然这种言论完全没有说服力,卡马乔更应该去指责秦升,或者想一想秦升这样踢法动作粗野,脾气火爆的球员为什么能够被派上场。

  @争分夺秒:以少打多,中国队少输当赢,踢的虽不难看,但锻炼价值不大,10人铁桶防守无进攻。全攻全守的荷兰队,原本想踢一场痛快淋漓的攻势足球,但11打10有胜之不武的味道,70分钟垃圾时间里,橙衣军团踢的并不兴奋。

  @修身养性:国足本场比赛究竟从荷兰队身上学到些什么,我们不知道。我们知道的是,若干年后,我们回忆这场比赛时的印象会是,一群冲动过头的球员,一个推卸责任的主帅,一场出场费90万欧元的表演赛……

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻