sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足新人表现不俗有亮点 该给国足的武磊们鼓掌

  面对主力尽出的乌兹别克斯坦队,1比2,国足又输球了。热身连续6场不胜,主帅卡马乔在赛后又一次遭到了炮轰。不过与此前的比赛不同,本场比赛国足的武磊、王永珀、周云、姜至鹏等新人表现不俗,为国足注入了活力。至少他们让大家看到了中国足球的希望,这才是国足本场比赛的最大收获。

  新人表现不俗有亮点

  马骋:自从卡马乔出任国足主帅以来,就一直依赖于“恒大帮”。不过从上次准备与伊拉克的亚洲杯预选赛开始,卡马乔也意识到必须有新鲜血液注入,才能够让国足更有希望。此番利用连续三场热身赛之际,卡马乔继续召入新人入队,像在联赛打入7球的王永珀、打入8球的武磊这两位呼声最高的球员也顺利入选,姜至鹏、杨善平、郎征也均首次入选国足,舜天小将孙可、周云继续入选。

  张连杰:王永珀本赛季中超联赛发挥出色,他也被称为郑智的接班人。对阵乌兹别克,表现可以说足够完美。他在中前场的组织策应非常到位,超强的个人攻击能力也得到了集中展现。王永珀接于大宝传球后从右翼高速抹入禁区,面对门将冷静打远角为中国队打破僵局,这也是王永珀在国家队的处子进球,这个进球则充分体现了王永珀个人得分能力。其他时间里,王永珀长传转移、纵横调度的镜头也频频出现。

  马骋:与王永珀一样,第一次入选国足的21岁小将武磊也被给予了很高期望。其实这两名才华横溢的球员之前便曾入选过国家队,王永珀在2009年就曾入选过高洪波的国家队,而武磊也曾在东亚四强赛中有过亮相,不过距离如今再次入选国足相隔太远。武磊在下半场替补于大宝出场了四十五分钟,他上场仅五分钟就在禁区前沿打出了一脚高质量凌空抽射。随后位置右移的小将威力四射,第58分钟他的抢点头球攻门打在了立柱上,与进球差之毫厘。尽管45分钟的时间对于武磊来说展现的机会并不多,但未来国足锋线杀手的影子仿佛已经显现。

  顽疾依旧有待解决

  张连杰:尽管与乌兹别克斯坦队一战只是一场无关痛痒的热身赛而已,但对于饱受争议的卡马乔团队而言,每场热身赛都是他证明自己的最好机会。不过无论是比赛结果还是过程,卡马乔显然都没有给出让人信服的答案。

  马骋:的确,除了新人闪亮之外,比赛的过程再次让人失望,中国队的整体打法依然没什么章法可言,丝毫看不出卡马乔这位西班牙名帅的战术思路究竟是什么。正在征战世界杯预选赛10强的乌兹别克斯坦队虽然整体实力要强于连10强赛都没进去的中国队,不过在呼和浩特的风雨中,1比2的结果依然让中国队找不到自信。

  张连杰:在接下来的热身赛中,中国队将面对荷兰这样的世界级强队,而在7月份的东亚锦标赛,中国队还有机会与日本、韩国、澳大利亚这些亚洲足坛的顶级球队同场竞技。这对卡家军来说都是非常宝贵的学习、锻炼机会。后面的比赛,对手的实力各个不俗,中国队在踢出自己的技战术同时,也要必须力争取得理想的比赛结果,因为信心毕竟是靠胜利堆积起来的。

  马骋:与乌兹别克队的比赛失利后,中国足球队官方微博用“对不起!”三个字来向全国球迷道歉。其实球迷们都知道,多少个道歉也不如一场胜利。国足要想提高,没有特效药,国足新人的成长也需要时间,大家还应该耐心一些,先给新人们一些掌声。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻