sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足战乌兹别克 众国脚伤病缠身卡马乔高薪低效

  两天前,日本队拿到了巴西世界杯的入场券。就在日本举国欢庆世界杯出线时,中国男足正在呼和浩特的酒店里眺望着窗外的倾盆大雨,他们今晚将迎战乌兹别克斯坦队。这只是一场普通的热身赛,国足是为备战年底的亚洲杯预赛,乌兹别克则是为了冲击世界杯,把中国队当陪练罢了。

  热身赛一连三场

  本周起,中超、中甲进入三周的间歇期,但国足队员们停不下来,两周时间里,他们从北到南要打三场热身赛,比联赛期间还忙。今晚,国足在呼和浩特迎战乌兹别克。6月11日,国足将在北京工人体育场迎战世界亚军荷兰队。荷兰足协已经确认,范佩西、斯内德、罗本等世界巨星都将参加本场比赛。6月15日,国足还要在合肥迎战泰国队。

  乌兹别克队之所以同意来中国热身,是因为他们认为中国队的风格与韩国队相近。同中国队热身后,乌兹别克队将在11日的世界杯亚洲区十强战中对阵韩国队。目前两队积分相近,胜负很可能决定谁能拿到去巴西的门票。在昨日的赛前发布会上,乌队主帅卡西莫夫表示:“我们很重视这场比赛,当然谁胜谁负并不重要,但我会非常介意比赛的过程。”

  众国脚伤病缠身

  只要国足集训,就有国脚受伤的消息,这一次也不例外。之前考虑到恒大赛程过密,体能需要恢复,卡马乔特批恒大的两员老将郑智和孙祥不参加与乌兹别克的比赛,两人将直接前往北京与球队会合,备战与荷兰队的比赛。在来到呼和浩特的球员中,“新人”朴成刚到就因伤退出,来了次国足“一日游”。随后在训练中,张琳芃也腿部不适,令教练组十分头痛。

  昨日赛前发布会上,国足主帅卡马乔表示:“经过中超和亚冠的比赛,队员们的状态都很好,不过这也造成队里带伤的人员比较多,像曾诚、刘健和张琳芃明天都肯定打不了。”伤兵多,对实力有影响,但也给队里其他队员带来了机会。其实本次集训的一个看点是,像武磊、王永珀等在联赛中踢得风生水起的“新人”能否打破“内战内行,外战外行”的魔咒。

  卡马乔高薪低效

  国足近期连续三个热身对手名头与水准各不相同。对于今年缺乏正式大赛的国足来说,能在集中时段连续进行正式比赛,对于提升整体实力还是有好处的。连续赛事更有助于卡家军在战术打法、阵容调配上成形。国足上次亮相,还是3月23日在亚预赛长沙主场的雨战中1比0绝杀伊拉克,那场比赛甚至被视为卡马乔的“帅位保护战”,胜利及时缓解了卡马乔的压力。不过,拿着世界前十高薪的卡马乔长期无所事事,难免招来非议。时隔三个月后国足再次亮相,尽管只是热身赛,表现好坏都必然被拿来评说。再加上“里皮接手国足”的提法不断被热炒,安蒂奇、埃里克森陆续加盟中超,这些世界杯名帅也势必对卡马乔造成相当压力。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻