sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

今晚战乌兹别克斯坦 国足要拿对手当“试金石”

  已经数月没有参加比赛的国足今晚将与乌兹别克斯坦队进行一场热身赛,乌兹别克队即将迎来世界杯预选赛十强赛的关键战役,这支主力尽出、状态正佳的球队将是中国队检验自己是否进步的最好“试金石”。就像国足主教练卡马乔所说的那样,“与乌兹别克的比赛,其热身的针对性和重要性要超过11日与世界杯亚军荷兰队的比赛。”

  国足新人被寄予厚望

  本次国家队大名单中,9位恒大球员携手入选,“恒大帮”依然是国足的中坚力量。此外,山东鲁能与大连阿尔滨分别有4人、3人入选本期国足。于大宝亚洲杯预选赛雨战绝杀伊拉克给人深刻印象,王永珀带着中超第一阶段打入7球的表现重返国足,也是此战看点。尤其值得关注的是武磊,中超第一阶段,这位21岁小将打入8球,大家都很期待他成为未来国足的核心球员。接下来的一系列热身赛,武磊要积极把握出场表现的机会。由于此前的一系列比赛表现不佳,卡马乔备受指责,本次集训国家队出现了多个新面孔,卡马乔也希望这些新成员能够给国家队带来可喜的变化。

  卡马乔认为和乌兹别克队的比赛“很重要”,甚至其“重要性要超过和荷兰队的比赛。”卡马乔说:“乌兹别克队目前是一支很有实力的队伍,整体技战术素养相当不错。他们如今距离巴西世界杯赛只有一步之遥,在和中国队的比赛结束后,他们还要参加一场更重要的比赛。相比而言,荷兰队虽然来华比赛,但他们不像乌兹别克斯坦队,在打完和中国队的比赛之后已经没有什么重要的比赛了。甚至可以说,现在的荷兰队已经放假了。在这种情况下,乌兹别克队对待比赛的态度和荷兰队是完全不一样的。”

  国足通过此战来检验自己

  与国足纯热身的比赛性质不同,乌兹别克斯坦是要通过此战为接下来的世预赛亚洲十强赛备战。6月11日,乌兹别克斯坦队将对阵韩国队。乌队方面显然认为中韩足球有一定相似性,这也从侧面要求国足此战必须打出水准来证明自己。乌兹别克斯坦这次精英尽出,国足距离亚洲十强赛水准的差距究竟有多大,正可通过此战来检验。

  国足同乌兹别克斯坦共有过8次国际A级赛事交锋,国足4胜4负形成均势,但要根据赛事含金量来具体分析,国足对乌队就处于明显的下风——国足4胜有3场是来自热身赛,最近一次交锋是2011年6月5日,该场热身赛国足凭借郜林的入球在昆明1比0击败乌兹别克斯坦队;而在世界杯预选赛、亚洲杯乃至亚运会决赛等重要赛事中,国足对乌队的战绩是1胜4负,仅有的一胜来自2001年世预赛亚洲十强赛,该场国足2比0奏凯,为进军韩日世界杯铺平了道路。

  目前的世界排名上,乌兹别克斯坦排名第66位,中国队排名第98位。此战若能努力取得理想结果,显然也是国足改善世界排名的机会。更为重要的是,本赛季中超联赛的质量明显提高,国脚们也可以通过与乌兹别克队的比赛,来看一看自己的水平到底有没有进步。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻