sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国际青年邀请赛决赛输球 国青虽丢冠仍是好样的

  本报讯 北京时间昨晨,在第四届意大利国际青年足球邀请赛决赛中,中国青年队经过90分钟激战,0比1不敌冈比亚青年队,与冠军失之交臂。

  国青队在上半场浪费了几次破门机会之后,被对手率先攻入一球。整场比赛,国青队屡屡与进球失之交臂,最终无缘冠军。

  此次主教练黎兵率队赴意大利参赛的目的很明确,就是要为队伍寻求更多的实战机会,为亚青赛预赛做好准备。小组赛首战,国青不敌意大利青年队,但此后他们战胜了罗马尼亚青年队、英格兰青年队以及斯洛文尼亚青年队,一路闯进决赛。虽然最终无缘冠军有些遗憾,但在教练组看来,本次比赛已经达到了预想的效果。

  被指“职业打业余” 国青不满

  中国国青队在本次比赛中一举杀进决赛,却被部分媒体质疑是“以职业打业余”,成绩含金量不足。对此,国青队内部直言失望,中国足协也为球队喊冤。

  国青队一路过关斩将杀进决赛,国内却有媒体强调,此次参赛的意大利、英格兰队都是业余球员或大学生队,这番言论让国青队颇为不满。一位国青队内人员表示:“现在舆论对中国足球有失偏颇,输了就说我们水平差,赢了不夸球队踢得好,而是说对手弱,这让球员们都比较失望。这次比赛参赛队的水平并不低,不少球队的水平可以说在中国队之上,例如中国队在半决赛中击败的斯洛文尼亚队,全队15名球员来自于他们国内职业俱乐部的梯队,而且还有两名球员来自意甲俱乐部的梯队。”

  中国足协则解释说,按照国际足联的相关规定,在欧洲18岁以下的球员都不能在职业俱乐部完成注册,所以通常意义下,他们都属于业余球员,但他们的水平并不低,都是同年龄段的优秀球员。一位足协相关人士表示:“国青队内同样有不少球员现在还是学生,有几个人甚至还是普通中学的学生,那我们是不是也能说我们是中学生球员?”

  国青队主帅黎兵在自己的微博上表示:“对于一些质疑比赛质量的球迷,只能说遗憾你们没有看到比赛的过程,不然你们一定会为这些年轻球员的表现鼓掌的。中国足球的水平很低,我们没有任何炫耀的资本,但只要有了这种不服输的精神,就会不断进步,直到取得好成绩!”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻