sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

金鑫创点球张稀哲主罚命中 U22国足2比1胜韩国

  本报讯(记者张琳)昨日赛后,中国U22男足主教练傅博接受采访表示,裁判判罚点球非常准确,以后别老提“恐韩症”,没意义。

  对本场比赛,傅博认为:“这场比赛整体上还可以,当然在细节上还需要进一步解决。上半场比赛里,我们的主动失误多一点。上半场在战术布置上,也是针对韩国队的进攻,比赛里我们也在坚持着一些东西。通过这场比赛,对球员自信心的增强有着不小的好处。另外,对武汉球迷的支持表示感谢。”

  傅博也点评了几名武汉球员的发挥。他说:“金鑫刚到这支队伍,这种比赛对他来讲是一个很好的锻炼,他也利用自己的突破制造了点球。郑凯木一直在队伍中,我也比较熟悉。张稀哲更不用说了,是今年中超的最佳新人,他们以后有着很大的潜力。”

  至于金鑫制造的那个点球,傅博认为:“点球很正常,站在我这个位置上看肯定是点球,裁判的吹罚非常准确,这是一次正确的吹罚。今天赢了韩国也不代表什么,足球比赛就是这样,总是有输有赢,其实任何一个队赢球都是正常的。我们球员赛后很开心,但跟平时赢球是一样的,也没有什么特殊的庆祝。还是以平常心来看待这场比赛吧,不要在每一次比赛时都提恐韩症,没多大意义。我们跟韩国队还有一场比赛,或许到时才是真正的较量,我们依然会全力以赴。”

  韩国人跳了江南STYLE

  昨天的比赛虽谈不上精彩,但却不乏戏剧性。第24分钟,中国队后场传球失误,韩国队逼得角球。角球开出后在中国队禁区内引起一片混乱,韩国队中后卫崔智勋头球将比分扳成1比1。进球后,崔智勋在场边跳起了火遍全球的江南STYLE。

  巧合的是,崔智勋正是前天出席发布会的那名球员。当时记者问他进球会不会跳江南STYLE,崔智勋当时回答:“我会跳那个舞,不过跳不跳要看是谁进球。”不承想他自己真进球了。就连韩国队主教练郑正容也觉得很有趣,赛后他说:“昨天有人问崔智勋要不要跳骑马舞,他今天跳了,希望能够让你们满意。”

  武汉伢联手献绝杀

  在崔智勋进球前,中国队率先破门。第11分钟,中国队从左路反击,武磊传中后,中路接应的杨一虎在受到对方干扰的情况下补射破门得分。可惜的是,进球后中国球员没有秀一秀在国内火爆程度不亚于江南STYLE的航母STYLE。

  除了两个进球,昨日整场比赛踢得比较沉闷。在与以大学生球员为主的韩国队的对抗中,以职业球员为主的中国队并未占有明显优势。中国队制造出的威胁机会稍多于对手,但基本是五五开,势均力敌。

  眼看比赛将以沉闷的平局收场时,戏剧性的一幕又出现了。第四官员刚刚举起补时三分钟的牌子。中国队在左路发起进攻。替补出场的金鑫强行突入禁区后传中,球打在对手倒地的后卫手上,主裁判范琦果断地鸣哨,点球!张稀哲站在了罚球点前,他冷静地用假动作骗过了韩国队门将,推射入网。2比1,中国队绝杀对手。

  韩国主帅放言:下场见

  尽管输掉了比赛,但韩国队主帅郑正容仍然面带笑容出席了赛后新闻发布会。他表示接受最后时刻的那个点球判罚,不过,双方真正的较量会是在下一站合肥。

  对于这场比赛,郑正容说道:“首先我恭喜中国队取得了比赛的胜利,也能看出来,中国队准备得非常好,战术上准备得很充分,场上的表现也很好,所以他们赢得了这场比赛。”他特别指出有两名中国球员令他印象深刻:“7号武磊和8号金敬道表现得非常好,技术很出色。”

  伤停补时的那个点球决定了胜负,当主裁判鸣哨时,部分韩国队员表示了抗议。不过,郑正容表现得却很坦然:“我们接受这个点球的判罚,我们需要做的是回去好好的总结,争取能做到更好。”从录像回放看,那个球确实打在了对方的手上,并因此阻挡了中国队的一次有效传中,点球应该是没有太大争议的。

  11日,中韩两队将移师合肥再战一场。对合肥之战郑正容充满了不服:“来中国前,我们就准备了两天,现在球队还在磨合。今天我在观察自己的队员,也在观察中国队。我想,真正的比赛应该在合肥的那一场,那时我们应该会表现更好。”

  张稀哲当选MVP

  在四名汉籍国脚中,张稀哲是昨天惟一首发并且打满90分钟的球员。而凭借最后时刻的进球,他也被评为该场比赛的最佳球员。其实,对于自己昨天的表现,张稀哲本人并不满意,他也承认:“我发挥也就是一般吧。一开始场地比较湿滑,大家不太敢传球,进第一个球后,大家才慢慢的放开。”能够在家乡球迷面前进球,他感到很开心:“很少有机会在家乡踢球给亲朋好友们看,能够进个球还是挺激动的。”

  张稀哲今年刚刚被评为中超最佳新人。值得一提的是,中国队上次赢韩国队是在两年前的东亚四强赛上,而当时为中国队打入关键一球的也是个武汉伢:邓卓翔。邓卓翔那年也是中超的最佳新人。这样说来,武汉球员还真的跟“破韩”有缘。

  “武汉的胜利”

  除了张稀哲外,郑凯木、金鑫和雷腾龙三人昨天也得到了出场机会。昨天,武汉卓尔的全体教练员,新内援朱挺、刘尚坤,以及俱乐部的高层都在现场看了比赛。赛后,卓尔总经理陈旭东特意通过微博点评了几名汉籍球员的表现:“四个武汉伢打得都不错。张稀哲打满全场,一如既往的稳定,获本场最佳;郑凯木中场休息后登场,解决了上半场中场防守问题,踢得很大气;金鑫下半场中段上场,防守没有失误,进攻两次杀入禁区,并制造点球;雷腾龙后半段上场,使场上节奏明显加快,保证了对对方的压迫感。U22的胜利,是武汉的胜利!”

  这话虽然有点“自己的伢自己疼”的意思,但确实也说出了大多球迷喜悦的心情。最起码,在武汉,中国队赢了,而且赢的是韩国队。尽管一场青年军间的热身赛并不能代表什么,可对输怕了的中国足球来说是难得的正能量。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻