sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

张稀哲补时点球绝杀 U22国足2:1韩国艰难的取胜

  昨天,中国U22男足国家队坐镇武汉,迎战前来挑战的韩国U22男足。杨一虎在开场仅仅10分钟破门得分,帮助中国队取得领先。第24分钟韩国队凭借崔志勋的头球破门扳平比分。下半时比赛进入伤停补时阶段,中国队获得点球机会,张稀哲主罚命中。最终全场比赛结束,U22国足2:1力克韩国队。

  中国小将艰难获胜

  比赛开始后,双方踢得都比较谨慎,在中场的拼抢较为激烈,但有威胁的进攻并不多。第5分钟,韩国队右路进攻,李重劵拿球下底,被中国队球员破坏出边线。第7分钟,中国队后场断球后发动反击,柏佳俊左边路的过顶直传找武磊,但被韩国球员及时回防将球破坏。

  随着比赛的进行,中国队很快凭借主场之利占据主动,第10分钟,中国队左路发动快攻,杨一虎点球点附近接到队友的传中后,第一次打门在对手干扰下没能踢上,接着的右脚跟上补射得手,1:0,中国队取得完美开局。

  进球之后中国队越战越勇,第17分钟,中国队左路的进攻,张稀哲拿球底线内切,横传球到后点,可惜包抄队员位置不好,没有顶到皮球。第22分钟,韩国队获得右路定位球的机会,裴珉镐任意球开到禁区,颜骏凌出击,双拳将球打出禁区。随后韩国队继续进攻,中国队后场传球失误,黄义助拿球进入禁区,刘洋及时回防,将球解围出底线。

  第24分钟,韩国队获得角球机会,角球开出后,引起中国队禁区内防守混乱,崔智勋门前头球冲顶,虽然被颜骏凌挡出,但球已经越过门线,主裁判判定进球有效,1:1,韩国队将比分扳平。

  下半场易边再战,中国队作出换人调整,郑凯木和彭欣力换下李磊和裴帅。而韩国队也换了一人,黄义助被姜忠曲换下。第51分钟,中国队获得定位球的机会,杨一虎任意球开到禁区中间,韩国队员将球解围出禁区。3分钟之后,中国队再次觅得良机,买提江插上禁区外得球一脚怒射,球打在韩国球员身上出底线。

  第91分钟,金鑫突破至大禁区,传球打在韩国球员手臂上,主裁判果断判罚点球,张稀哲主罚命中。最终全场比赛结束,中国U22男足2:1获胜。

  “恐韩”和“江南style”

  每次提起中韩足球的对决,总回避不了“恐韩症”。在采访中,中国男足从教练到球员,都对“恐韩症”有些反感,对于他们来说,没有恐谁一说,只有做好自己。

  中国队主帅傅博赛前强调只是这个年龄段两队的首次交手,不存在恐韩症一说。武磊也表示不会有心理阴影,而韩国人则强调中国队很强,对阵中国没有心理的优势。很显然,对于恐韩症,双方似乎都在规避,可这毕竟是中韩足球的渊源,躲不掉,也必须要面对。

  赛后接受采访时,傅博和球员们都表态,只是正常的胜利罢了,和其余的比赛胜利一样。

  一个有意思的细节,赛前记者问到韩国队长崔智勋在球队进球后是否会跳“江南style”,当时崔智勋表示要看进球的队员会不会跳,自己更多的是专注比赛。可巧合的是,昨天攻破中国队球门的恰巧是崔智勋,或许是受到记者的提醒,这一次他真的跳起了“江南style”,成为比赛的一大看点。更为巧合的是,最后时刻送出点球的也是崔智勋,正是他的手球给了中国队绝杀的机会,不知道韩国队长赛后心情会是怎么样。

  两场中韩年轻球员的对决已经战罢一场,在武汉,中国队的小伙子们赢了。正如韩国队主帅强调的那样,等下一场到了合肥才是真正的较量,那时候的韩国队会磨合得更好。当然,傅博也并不惧怕对手,他也强硬地回击说,第一场我们也是在磨合队伍。11日两队转战合肥,U22国足能否再次将失败送给韩国队,我们拭目以待。悬念的是,韩国球员这次秀了江南style,到了合肥,中国球员们进球后,是否也来一下航母style的庆祝呢?

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻